※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
子育て・グッズ

水分補給について悩んでいます。ストローもコップもこぼれてしまうので、何か対策はありますか?

水分補給についてです!

ストローも一応吸えるんですが、半分ぐらいはベーッと出してしまいます。。

コップも保育園では飲んでるらしいですが、家だとコップを噛んだり口を開けたまま飲もうとするのでほとんどこぼれています。。

これから暑くなるし水分補給をどうするか迷ってて(>_<)

麦茶が嫌いなのかとストローマグの中身をミルクにもしてみましたが、麦茶よりはよく飲みますが途中からダラダラとこぼれていました(>_<)

ストローは吸ったら出てくるもの、
コップは傾けたら出てくるもの
というのは分かってるようなんですが、、、

心が折れそうで最近は麦茶なども哺乳瓶で与えています。

何か飲めるようになる対策ありますか?

コメント

®️

分かります!うちもそうでした。服もすぐに濡れてしまって、諦めて哺乳瓶に麦茶入れてあげるようになり、コップもストローも練習させなくなりました。
でも、ある程度の月齢になったときに、そろそろまた試しにあげてみようと思い、ストローマグにお茶入れてあげたら、こぼすことなく上手に飲んでました(^O^☆♪1歳くらいだったと思います。この子のペースがあったのかな~と思いました\(^o^)/

• kr

kr

ペースによりますよね!
    何回やってもダメで面倒くさくて哺乳瓶ばかりです、、
    一歳目標にあげてみます!

• 6月3日