言葉が足りなくて、いつもモヤモヤさせられる私の旦那。どう付き合えば…
言葉が足りなくて、いつもモヤモヤさせられる私の旦那。
どう付き合えばいいか分かりません。
一言言ってくれたらこちらも理解できることが本当にたくさん、山ほどあるのに。😞
一言自分の気持ちを言葉にする、又はその理由を説明してくれたら、私だってあんなにヒートアップしないし、あそこまでひどい喧嘩にならないのに。
責任転嫁がどうのとか、そんな面倒くさい話まで話が広がったりすり替えられたりしないのに。
お願いだからもう少し自分の弱みも素直にさらけ出して欲しい。
考え方が古い。その割に私の考え方が古いみたいに行ってくる。
育った環境が合わない。
本当に疲れる。
こういう人とどう付き合えばいいか、いいアドバイスがあれば聞きたいくらい。だれかいい経験談を聞かせて…
- ままりん(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ぽん
うちの旦那さんも言葉全く足りません笑
昔はそーゆうことでよく喧嘩してましたけど結婚した今では少し腹立っても自分の中で解決しちゃいます🤣🤣
相手に変わってもらいたいと思ってたんですけど
求めても無駄だな〜と分かって自分が変わるように心掛けてます。
みんな育った環境違うから分かり合うのは難しいですが寄り添うことはできると思います👊💕
疲れると思いますが
旦那さんとこれからも一緒に
居るために頑張りましょ🥺
あや
めちゃめちゃわかります!
何度それで喧嘩したことか、、
うちの人は考える時間があればまだマシなので、ラインで思った事を伝えるようにすると、言葉足りなくない?ってあまりならなくなりました。
ですが、イラッとしてその時話し始めてしまうと、、もう😭
もう少しコミュニケーション取れるよう、努力してって思っちゃいます。。
-
ままりん
ねー。
私もラインで言うしかなくて仕方なく言いたいことはラインで言ってますが、もう面倒くさいから口頭にしろって相手に伝えました😞
イラっとさせてんのはお前なんだよ!!ってことにいつ気がつくのか。
こっちもイラついて話したくないのにお前がしつこいからこっちもイラついて来るんだよって思います。
自分がイラっとさせてることに気付かずにイラつくなとか、オマエ、死んだ方がいいんじゃない?とか思ってくる。
もう無理なんですけど
人に嫌なこと言ってくるけどコミュニケーション取れないのはアンタの方だからって思います。
マジ、関わりたくないと思ってきます。
すみません
愚痴ってしまいました- 4月12日
-
ままりん
なんか、このまま旦那と暮らしていくのが嫌になってきました。
もともと嫌だけど
今の生活を辞めても大変になるだけだし。自分の人生がイヤになりそうで。- 4月12日
-
ままりん
なんとなく相手が年上だしもっとしっかりしてほしい。
この人より大人になれないし、なりたくない😞- 4月12日
-
あや
わかります、子供もいるし今から一人で暮らすとなると、、って考えると我慢した方がいいのかなとか。
でも相手次第でイライラしたりの毎日に疲れますよね。
良いように考えられたら良いんだけど。。
自覚も持つ、自分に素直になる、謝れる事が出来ない人は嫌いなんだよね、無理なんだよね、それができなきゃ一人でいれば?って言います💦
男なんだから、ほんとにしっかりしてほしいですよね🤨- 4月12日
-
ままりん
話通じないから本当にイラつくことあって。スムーズに会話できたことない
どうしたらいいか- 4月12日
-
ままりん
素直さがないとか謝れないとかマジで面倒くさいです。
人間的にどうなの、ホントしっかりしてほしい- 4月12日
-
ままりん
他の人が相手だったらこうじゃないのかもとか思っちゃいますよね。
皆んなこうなんだろうか- 4月12日
-
ままりん
なんか、言ってることが凄くわかるので…私も同じこと旦那に言っちゃうので、、つい共感してしまいました。
- 4月12日
ままりん
ありがとうございます。悪口になっちゃいますけど
あーんまり一緒にいたいと思わなくなってきて。
けどいないよりマシかなーって感じです。自分が変わるしかないのも共感します💦
変われるし、それでいいのだけど変わりたくない自分もいるんです。この人のために変わりたくない…みたいな。
でもそこは大人になって!!ですよね。
寄り添えたらまだいいのですが、いつも平行線で話し合いにすらならないし、今まで寄り添うことも出来なかったから本当にストレスで無駄な負荷を与えてこないでほしいし、足を引っ張るなと思ってきます。😞
夫婦だからこそ寄り添いたいのに、寄り添うどころか話も出来なくて返ってストレスが溜まる相手なんかいない方がいいじゃん、て思いそうになります。
ホント、こんな意味あるかないかわからない疲れが気持ち悪い…
頑張ればいつか分かり合えるんでしょうか。寄り添っていい夫婦になれるんでしょうかね。
その前に嫌いになりそう。