コメント
ちぃ
軟飯くらいで作ってます!
百均のフリフリすると丸いおにぎりになるやつ使ってます😂
ご飯は、おにぎりしか手づかみしないです😂
しかも、おとといから急に食べだしました😂
他は口を開いて待ってます😂😂
ちぃ
軟飯くらいで作ってます!
百均のフリフリすると丸いおにぎりになるやつ使ってます😂
ご飯は、おにぎりしか手づかみしないです😂
しかも、おとといから急に食べだしました😂
他は口を開いて待ってます😂😂
「手づかみ食べ」に関する質問
厳しいコメント不要です。離乳食がストレス、、食べる量が多いのか少ないのかも分かりませんが、毎回ご飯100gおかず(スープや果物含む)100gほどあげてます。日によってはサッと食べる時もありますが、食べムラがひどい…
スプーンっていつ頃使えるようになりましたか? 完璧に使えなくてもいいんですけど、スプーンを握ってすくって口に運んで食べるという動作を理解して行動しようとしだした時期?っていつ頃ですか? うちの子は食べるの…
手づかみ食べについて! 9ヶ月です! 最近手づかみ食べを始めたのですが困ったことが一つあります。 食パン等をスティック状にして、 最初は少しずつ噛みちぎって食べられるのですが 手から食材がはみ出らなくなると全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
怪獣くんママ
コメントありがとうございます。
なんか軟飯で作ってみたんですが、ベチョベチョ手につくのが嫌なのか、触ってそっと手をしまいます😂
何かおにぎりにつけてますか?
ちぃ
焼きのりで巻いてます!😆
焼きのりで挟んでハサミで切るって本には書いてあったんですけど、そこそこしんどくて😂
コロコロおにぎりの上にノリ巻き付ける感じで😂
うちはその手が気になるみたいで、にぎにぎしてくれます😂😂
怪獣くんママ
なるほどですね😳!!
のり😳!!!ちょっと焼きのりあるので明日やってみます💓ご飯の後の手はもうとんでもなく大変ですよね…笑
ちぃ
手だけでにぎにぎしてくれる分にはいいですけど、それで色んなところさわられるのが…(歩行器乗ってるので笑)
はやく箸持って欲しいですよね😂
ノリを、かみきりやすくするアイテムも、百均にありました!
ノリ、意外と食べにくいみたいで🤔
うちの子が歯がないのが原因かもしれないですけど😂😂
怪獣くんママ
あー…めっちゃわかります😂【ぁぁぁあ!!!その手で触らっ!!あぁぁぁぁ😨😨😨】ってゆうやり取りをつかみ食べの時は必ずやってるような気がします😂
ほんっとはやく自分で食べてくれ〜〜と思ってしまいます😂💓笑
ちなみに離乳食何作られてますか?私もうレパートリーがなさすぎて困ってます😩
噛み切りやすくするのとかあるんですね😳スーパー行った帰りに百均行ってみます!!
ちぃ
わたし離乳食、ほぼ同じものですよ🤣
ダメだと思いつつ、ほぼ大人と同じもの食べさせてます🤣
でも、先輩友達に聞いたら、そんなもんだよ!食べるもの食べさせればいいよ!って言われて安心しました😆
うちは、大人のご飯が適当すぎて取り分けが出来ないんですけど、
野菜、肉、魚を毎回出すようにだけ気にしてるだけです🤣
タンパク質が~とか、全く分かりません🤣
怪獣くんママ
ほんとですか😳!!!それなら安心です🥺💓
いや、そうなんですよ!大人のご飯めっっっちゃ適当だから取り分けなんて出来ないんです😂餃子焼いたり〜とかなんで取り分けとか……て感じです😂同じ方いてよかったー💓安心です。
なんかインスタとかみるとめっちゃ凝ってるじゃないですか!みんな!笑
こんな作れんし!って思いながら😂
ちぃ
インスタに載せるためだけに作る人、いますよね😂
すごいの作っても食べてくれないこと多いですし😂
今日はもうおにぎり飽きたらしくてずっと口開けて待ってました…😂😂😂
怪獣くんママ
いやぁインスタすごいです😩自分たちが食べるご飯よりすごいわ〜って思いながら見てました😂そもそも私なんてご飯+おかずだけなのに😂子供に汁とか滅多にないです😂
口開けて待ってるだなんて…可愛いです🥺💓やっぱおにぎりばっかだと飽きちゃうんですね😂のり挑戦してみたんですが、口の中にのりがへばりついてたみたいで、百均で買ってまた挑戦します!笑
ちぃ
あ、そういえば、うちも最初はへばりついて、吐いたりしてました!笑
見なかったふりしておきましたけど!笑
汁は、うちは結構出してます🤔
ご飯を口の中にいれたまま遊んでたりするんで、汁を入れてあげると一緒に飲み込んだり、ご飯食べる時間が比較的はやくなったりします🤣🤣
今ほうれん草安いんで、ほうれん草を時間長めに茹でて、醤油たらしただけの汁です🤣🤣
たまに溶き卵追加で🤣
怪獣くんママ
なるほどですね😳ほうれん草汁!いいですね😳それやってみます😳!わたしいつもお茶で流しこんでました😂笑
汁追加してみます😏💓
ちぃさんの所はコロナ大丈夫ですか?
ちぃ
ほうれん草だと、歯がなくても簡単にちぎれるみたいで、詰まることなさそうです😆
お茶は、いいのか分からないんですが…😂緑茶飲んでます😂
うがい出来ないから、緑茶でウイルス流してくれ~~って思ってます😂😂😂
今のところ、大丈夫そうです🤔
まだ町は人いっぱいですよ😂💦
怪獣くんママ
そーなんですよね😱うがいをできない年ってゆう…もう流し込むしかないですもんね😂
やっぱまだ無自覚の方がいるんですね😭わたしは再来週から仕事復帰なんで不安でたまらないです😩一層の事保育園休園してくれー!!って感じです😩
ちぃ
うちのほうは、まだ感染者が出ていないからかもしれないです🤔
でもマスクとか消毒とかは売ってなくて😂
トイレットペーパーもいまだに在庫なし😂
今日は、体温計を買いに行ったんですが、まさかの体温計まで売り切れでした😓
うちは今保育園行きだしたところで…。
保育園預けて小規模の中に置いておくのが正解か、わたしが連れ回すのが正解か、分からなくて😓
絶対保育園に連れて行くなって言われるんですけど、自分が連れてるほうが大人との接触が多いし…😓
モヤモヤしてます😓
怪獣くんママ
そうなんですよ😳!わたしの近くのドラッグストアも体温計が売り切れで、え!なぜ!?ってなりました😳!
やっぱりそうですよね…めっちゃ悩みますよね…保育園自粛!自宅保育を!とか言われても…いや…無理だし…ってめっちゃ葛藤してます😨私が住んでる市からは育休延長も可能にはなってるんですが、職場がそれを許さなくて結局今月仕事復帰です…なんだかほんと世知辛い世の中ですよね😩
ちぃ
典型的な日本人の習性ですよね😅
保育園行きだしたら行きだしたで、暑くてほてっただけなのに熱出た!迎えに来て!ってなるんで、これはこれで仕事にならずです😭
保育園にイライラしすぎて、喧嘩しそうです😂😂
育休って、1年ないんですね🤔
怪獣くんママ
いやー、ほんとイライラしますよね…あ、1年とれるんですけど、0歳で入る方が保育園入りやすいとの事で4月末復帰になりました♡︎
もーあたしもいらいらしまくってやばいです😩休園なるなら休園しろや!!!
ちぃ
そうなんですね😲
0歳児、たしかに人数少ないし、1歳児から急に増えてるイメージあります😲
保育園あいてたらあいてたで、仕事行かなきゃいけないし、慣らし保育も遅れをとるかもとか焦りもありますしね💦
今、テレビで討論やってるんですが、お金を配って仕事をとりあえず8割とめろ!って言ってて。
国でそういうふうにやってくれると、命の危機なんて感じなくていいのになぁ…とか思いながら見てます😂
でも、残りの2割の業種を聞きたいですよね😲
もちろん、医療従事者、そうなると、保育園託児所、それだけで2割になりそう…スーパーや薬局は…?
とか思ってモンモンしてます😂