※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

資金シュミレーションについて相談したいです。子ども2人や老後資金に必要な金額を知りたいです。

私は将来が不安で人生において必要な資金をシュミレーションしようと思っています‼️
子ども2人につきいくらかかるか、夫婦の老後資金はいくら必要かなど。
それによって今の仕事をどうするか考えたいと思っています。

資金シュミレーションをしている方おりますか?

差し支えなければ、
子ども2人にいくらかかるか、老後資金いくら必要か
参考までに教えていただけたら嬉しいです😃

コメント

ウーパールーパー

ライフプランシミュレーションって検索すると銀行やファイナンシャルプランナーのサイトから大体の資産、子供が何歳ごろいくら必要かなど細かくでてきます\(^^)/うちは世帯年収はまぁまぁありますが子供三人で15年後がかなりの支出なので今から計画してます。無料なのでいくつかやってみると面白いですよ。

はじめてのママリ🔰

やったら40歳くらいで5000万赤字でした…いくらか忘れてしまいましたが💦

ガオガオ

やってます☺︎
大学資金として子ども1人辺り500万、足りない分はその時の家計から

老後資金は夫が定年退職時までに8,000万(退職金込)を想定しています🤔

みー

みなさんありがとうございました😊