※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

緊急事態宣言の隣の地域に住む女性。幼稚園は登園日あり。娘は楽しみ、母は悩む。皆さんは登園しますか?

緊急事態宣言の隣の地域に住んでいます。コロナの感染者が日々増えている地域にいるのですが、娘が通っている幼稚園は始業式、入園式共に行うそうです。
明日1日登園(4時間程)して、また5月6日まで休園措置を取る予定と連絡がありました。そこで、登園させるか休ませるか夫婦で意見が割れています。

娘は年長になり新しい担任の先生やお友達に会える!と嬉しそうですが、正直なところ私は休ませたいです。幼稚園側は新しいクラス発表や配布物があったり、連絡事項も多いので登園してください。普段バス通園の方で利用を控えたい方は個人送迎でも大丈夫です。と登園をお願いしている感じです。

皆さんなら登園させますか?

コメント

1男1女ママ

うちの子が通う幼稚園も、10日の始業式、入園式のみあり、13日~20日まで休園とあり、同じく、年長です。10日は、元々、連れて行くことになってましたが、その後のことは、昨日連絡来たばかりです💦10日は、連れて行く予定です。当日、二人の子の体調が万全ならですが💦

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    登園する予定なんですね!
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️
    周辺の幼稚園は休園してたり通常通りだったりバラバラなので悩みます💦

• 4月8日
1男1女ママ

統一してもらえるならと心配も減りますよね💦

• ままり

ままり

本当にそうですよね💦
    なんだか休ませるの我が家だけなのかな、と思うと休ませづらいです😥

• 4月8日