※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
妊娠・出産

妊娠12週目で、1歳半の子供がいて家事に追われる専業主婦です。眠さに悩む妊婦ですが、上の子がいる方は眠気をどうしのいでいるか教えてください。

ただいま妊娠12週目のものです。

上の子は1歳半で、家の中で走り回ったり、バタバタ元気に動き回っています(笑)
わたしは専業主婦ですし、子どもの相手や家事もしっかりやらなくては!と思う一方で、妊娠中の独特の気怠さと眠さがスッキリしません😭

上の子がいる方で、どうしても自分が眠たい時、
みなさんはどのようにしのいでいますか??(笑)

コメント

こころ

滅多にないですが、あまりに眠たい時は危ないのとかないのを確認して、娘に少し寝るねーって声かけてから、無印のクッションで寝落ちしちゃうこともありました😅
娘も私の隣に来て、そのままお昼寝してる時もありました☺️

• まむ

まむ

娘さん隣でお昼寝してくれる時があるんですね☺️❤︎
    かわいい😣❤︎❤︎
    やはり少し仮眠をとるのが1番ですよね😖

• 4月8日

家の中は子どもが安全に遊べるようにしてあるので、1時間くらいソファーで寝てます😊
用があったら起こしにきたり、泣いたら聞こえるので!
無理せずゆっくりしてください✨

• まむ

まむ

やはりみなさん仮眠したりして過ごされているんですね🤔!
    わたしも子供に声をかけて、ママは少しお休みするね、と伝えてみます!

• 4月8日

旦那には、つわりでしんどい。と言ってゴロゴロしてましたよ(笑)
吐き気とかではなく、だるさ、眠気、でしたが、それもつわりって言えばつわりなので(笑)

子供のご飯、オムツとかそーゆうのはちゃんとしてましたが😂家事はサボりまくってました!

• まむ

まむ

まだつわりも完全には消えてなく、公園など連れて行った日には、疲れと吐き気で廃人状態です(笑)

家事は手を抜けるところは抜くべきですよね😂
    子どものお世話だけしっかりできるように工夫してみます!

• 4月8日
トモヨ

上の子も一緒にお昼寝してるか横で遊ばせて仮眠取ってました★

• まむ

まむ

明日から少しずつ仮眠が取れるように工夫してみます!

• 4月8日

家を安全仕様にしているので、勝手に遊ばせるか、ビデオ見せてます😅
気持ち悪くてほぼほぼ放置です💦

• まむ

まむ

わたしもよく今の時期はしかたない!とビデオ見せちゃってます😭
    合間を見て仮眠できるように頑張ってみます!(笑)

• 4月8日