コメント
ママス
この手のモノは風邪など熱出た時くらいしかあげてませんでした🤔
一歳頃まではお茶か水でした😅
JR @
離乳食始めるまで
だいたいミルクか母乳ですね!
-
ラティ
コメントありがとうございます🍀
そうなんですね、
あげるの早いですかね?😳- 4月8日
mamari
初めてなら薄く作ってあげるといいです!が、ポカリは風邪をひいた時にあげてました。
離乳食始めるまでは、母乳やミルクの水分だけで十分みたいですよ😊
-
ラティ
やはり風邪の時がメインですかね☺️
離乳食頃が良さそうですね✨- 4月8日
ぷく
熱出たり、おっぱいもミルクも飲まなくなった時にあげるといいですよ!
息子はまだおっぱい・ミルク・麦茶・白湯以外水分補給としては口にした事ありません!
-
ラティ
そうなんですね!栄養補給的な感じですね🤔
ちなみにお茶や白湯はいつ頃から、どのぐらいの量で与えてましたか??
差し支えなければ、教えてください🌱- 4月8日
-
ぷく
離乳食始まるまでは基本おっぱいかミルクだけで大丈夫だと思いますよ!
息子は退院後からお風呂上がりに白湯20用意して飲みたいだけ哺乳瓶で上げてました!
離乳食始める1週間前から麦茶をスプーンで少し(5口くらい)あげてました!
離乳食スタートしてからはお風呂上がりと離乳食中に麦茶あげてます!- 4月8日
-
ラティ
わかりやすく、ありがとうございました😊
離乳食頃までは今のまま行こうと思います!- 4月8日
ラティ
そうなんですね!お風呂あがりにでもあげようかと思っておりました☺️
1歳頃まではお茶か水との事ですが、量とかはどのような感じであげてますか?
差し支えなければ教えてください✨
ママス
量はこまめに上げるように気を付けていたくらいで、基本コップやマグ置いといて飲みたくなったら飲みな〜って感じにしています😊
ご飯のタイミングなどで洗う様にして、いつもお茶が入った状態で置いてある感じです(╹◡╹)
その都度あげようかとも思ったのですが、催促も分かりにくいし私自身めっちゃ水分飲むのと分かってあげられないと申し訳ないのでいつでも好きなだけどうぞ。の今のスタイルになりました😂
ラティ
いつでも飲めるスタイル、いいですね!娘も動くようになったら、そうしよかな🤔
私もよく飲むので😂
ありがとうございます🌱