※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千夜子
お出かけ

自粛ムードが強まってますが、みなさんどこまで自粛していますか?我が家…

自粛ムードが強まってますが、みなさんどこまで自粛していますか?

我が家の買い物は安売りの時に大量に買うスタイルなんですけど、買い溜めしちゃいけないんですかね?
そうしないと食費や雑費が苦しくて買っちゃってます💦

おでかけも、ずっと家に引きこもってられなくて、公園や近所を散歩したり、子供と一緒に買い物に行ったりしてます。
テイクアウトですが外食もしています。

意識の高い人は子供を家から出さず過ごしているのかもしれないけど、どうやったら子供も自分もストレスなく外出自粛できるのか知恵を貸してほしいです!

コメント

2児ママ

コロナじゃない時からやってるような
買い溜めはいいと思いますよ
必要以上の買い占めがダメなんです

私も散歩とテイクアウトはしてますよ

• 千夜子

千夜子

そうなんですね💡
    テイクアウト便利すぎます😭

• 4月8日
さーママ

ロックダウンしてるニューヨークでも散歩をするための外出はOKとなってますよ😊(仕事はダメだけど)
だから散歩程度ならいいと思います✨公園は遊具とか子ども同士の距離が気になりますが💦😅

• 千夜子

千夜子

遊具気になりますよね!
    他の親子グループが近くに来たら逃げちゃいました…

• 4月8日
ツナ缶

お散歩はして良いって言ってましたよ😀
ずっと引きこもりは皆ストレス溜まりますからね😅
うちも普通に近くの河川敷に散歩しに行ってます。
幸いにもほとんど誰もいないので、貸切状態で助かります🤣
公園等も他の人から離れて遊ぶとかにしたら問題ないと思います🙆‍♀️
買い物はトイレットペーパーのように3袋も4袋も買うとかじゃなければ良いのではないのでしょうか?
多分、安くてみんな欲しいものはお1人様何袋までって決まってるでしょうし😅

Ay

マスクを着けて買い物や、近所のお散歩は普通に行ってます💦
ずっと家の中では娘も私もストレスが溜まるので一日一回は外に出ます。

買い物もいつも通りの量ならいいと思いますよ!いつもより多めに買っとこう。がダメなんだと思います😌

と、外出自粛のアドバイスではなくてすみません😅
動きたい盛りの子供がいるとなかなか難しいですよね…はやく終息してほしいですね💦

• 千夜子

千夜子

私も1日1回外に出てます!
    買い物の件安心しました。ありがとうございます。
    動画や漫画で我慢してくれる年齢じゃないのでホント難しいですね…
    お互い終息まで頑張りましょう

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

同じような買い物スタイルな上に自粛モードで買い物へ行く回数を週2回から10日に1回に減らしている為、1回の買い物が大量になっています。

外食、テイクアウトも頻繁ではありませんがしています。

子供は家で遊ぶ方が多いですが、公園も行ってますよ。体の為にもある程度は外の空気吸って日光浴も大事です。

外なので密室ではないし、あまり遊具では遊ばせず、帰りには石鹸を使って手を洗ってから帰ってます。

早く終息して欲しいですね。

• 千夜子

千夜子

そうなんですよね😭
    大量の買い物お疲れ様です…

毎日3食全部作るのしんどいですもんね…

ホント外の空気吸うのは大事ですね💡
    手洗いですが、外で洗ってから帰る感じなんですか?家の中でも洗うと2度洗い?

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は公園を出る前に石鹸で手洗い&消毒、帰宅後再度手洗い&消毒とうがいにしています。
    何度も洗ってマイナスになることは無いと思うので。手は乾燥しますが💦

• 4月8日
チム

普段からやってる極端ではない買いだめはいいと思います😃
たまにですが近所の公園、遊具など何もない広場に弁当持っていってピクニック気分を味わうなどしてます😊

• 千夜子

千夜子

ピクニック気分いいですね!気温も暖かいしいい気分転換になりそうです!

• 4月8日
so❤︎mam

ストレスはあります。
遊びにいくときは長時間外に出てショッピングしたり、テーマパーク行ったりしてたのでそれができないのがこんなに辛いのかと思っています。

でも嘆いても仕方ないですよね。出れないものは出れないし。

ゲームしたりドラマ見たり、ネットでポチポチ買い込んだり、こどもと一緒にお風呂で遊んだり、、、。

お風呂って疲れるので長風呂ってゆーか水遊びってゆーか、オススメですよ。魚釣りとかスーパーボールすくい屋さんごっことか。

上の子は4歳なので、お風呂で地図覚えたりとか結構楽しいです。出る時は追い焚きしてしっかりあったまってから出たら結構入浴剤のかおりでリラックスもできて大人もこどもも楽しめるひとときになりますよ!

• 千夜子

千夜子

私も休日は児童館頻繁に行ってたので、どこで遊ばせたらいいかと悩んでます😭

お風呂で遊ぶのは盲点でした💡
    今夜からでも試してみます!ありがとうございます󾭠

• 4月8日

買い物は普段通りならいいと思います🙂

日光に当たるのも大事なんで、お散歩してます❣️
最近昼過ぎは小学生が多いので、散歩の時間を朝に変えたくらいです🙂

テイクアウトもしてますよー
何となく素手で触る部分は(外側)アルコールで拭きますが 笑

• 千夜子

千夜子

学校も休校が伸びちゃいましたからね💦
    うちも午前中に変えました!
    お散歩で体力消耗作戦ですよね(笑)

アルコールあるんですね!
    消毒液売り切れだから、そのまま食べちゃってました…

• 4月8日

わたしも散歩してますよ!
日光浴は必要だと思います。
ただ、手洗いと遊具は触らない、人混み避ける、はしてます!

ままり

うちはベランダで遊んでいます。狭いですが😰
縄跳びして、ストライダーして。室内用の砂遊びしています。
あとは室内のジャングルジムとか滑り台みたいなのを買ったので数日後に届く予定😊

飽きてきたらベランダにテント張ってお外でピクニック気分になるかなーなんて😂

買い物は毎日行っていたのですが、週1に変えたのでドカンと買ってしまいます💦買い占めをしているつもりはないのですが😣

千夜子

河川敷貸し切り状態は爽快ですね!
もちろん1人何個までは守ってますが、パパママ子供と行って買うので買い占めになるのかなと心配で…

はにわ

うちも散歩は、朝にしようと決めました!後は、買い物も食材がなくなれば、ネットや近所のスーパーなどで買い物するようにしています!😭✨
うちは、小さなベランダがあるので、えのぐ遊び、シャボン玉、三輪車、なわとびなどさせています!自宅内では、YouTube見たり、ビーズ遊び、ぬりえなどその日に、子供のやりたいことに合わせて、自宅にある遊びを自由にやらせています!👍👍
そしたら、以外と黙って遊んでいたり、見て見て〜!と言ったりしてきたりするので、その時には、適度に付き合ってあげるなどして、頑張るようにしてます🤣✨
うちは、ストレスためないように、朝の散歩も毎日する目標で、お風呂と寝る時間と三食の食事などの時間を決めて、それ以外は、自由!って感じにしてます!🙌
そうでもしないとストレスになるので、おそらく子供も一緒だと思うので、手を抜きながら、その日に、やれること、やりたいことをやるように心がけています!☺✨✨