コメント

はじめてのママリ🔰
もやしの卵あんかけ
よく作ります😊

025
もやしと豚肉を塩コショウで炒めて、卵で巻いて、ソース&マヨネーズかけて、とんぺい焼き風にします😃
豚肉なくても野菜だけでもイケます👍
-
ちびた
コメントありがとうございます!
とん平焼き美味しいですよね😊卵巻くのがめんどくさくてなかなか作りませんが、マンネリ化してるのでたまには作ってみようと思います!- 4月8日

ままま
うちはさっと茹でたもやしにハム混ぜて、マヨネーズとめんつゆ適当に和えたもの子どもが大好きです。あとは普通に塩コショウと焼き肉たれで炒めるとか。
-
ちびた
簡単で美味しそうですね😊ハムあるのでめんつゆマヨ和えうちも作ってみようと思います!
焼肉のたれは万能ですよね😊- 4月8日

おかん
豚バラで巻いて焼くのを良くします☺️
巻かなくてもモヤシの上に豚バラおいてレンチンも美味しいですよ☺️
-
ちびた
コメントありがとうございます!豚バラもやし美味しいですよね😊巻いたり凝ったこと出来ないので、うちはフライパンで蒸し豚バラもやしよくやってました!
- 4月8日

みるる
もやしを1分半ほどレンチンして、マヨネーズ・お酢・すりゴマ・ゆず胡椒で和えたら完成!
簡単で美味しいです🎵
-
ちびた
美味しそうですね!柚子胡椒が良さそうですね!作ってみようと思います😊- 4月8日

28sai🎋
酢の物にしても美味しいし、春雨サラダとかにも入れてます(^^)
-
ちびた
酢の物はあまり旦那が好きではなくて作らないので、春雨サラダにはかさましになって良さそうですね😊- 4月9日

退会ユーザー
・もやしと魚肉ソーセージを炒めて塩コショウ
・もやしを茹でて、マヨネーズで和える(+わさびを和えても◎)
-
ちびた
コメントありがとうございます!魚肉ソーセージ良いですね!やってみます😊
- 4月9日
ちびた
コメントありがとうございます!もやしの卵あんかけ美味しそうですね!検索したら簡単そうなので作ってみようと思います😊