※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^▽^*)
家事・料理

じゃがいもの皮が緑がかってて、剥いても緑だったので調べてみたら、毒…

じゃがいもの皮が緑がかってて、剥いても緑だったので調べてみたら、毒だから緑がなくなるまで厚く剥いて剥いて白くなったら食べても大丈夫って出てきたんですが、いっぱい剥いて緑ではなくなったと思うんですが、黄色っぽいんですが、これは食べれるんですかね?😵💦


追加で買った方のちっこいのが真っ白なので余計黄色く見えるんですが、やめといた方がいいでしょうか?😥
怖いので新しくじゃがいも買いに行った方がいいですかね?😱💦
みなさんならどうされますか?😭


娘がコロッケ食べたいって言って作ってるので3歳半の娘も食べます😢💦

(全部皮剥いて茹でてるのはスルーしてください😂💦)

コメント

たゆと

緑はダメですが黄色は聞いたことないです。品種の問題じゃないのかな??私なら気にしないで食べちゃいます!

  • (*^▽^*)

    (*^▽^*)


    コメントありがとうございます✨

    品種の違いですね!😆💡

    気にしないですか✨

    • 4月8日
deleted user

黄色は大丈夫ですよ。
むしろ美味しいです😍

  • (*^▽^*)

    (*^▽^*)


    コメントありがとうございます✨

    大丈夫なんですね!✨
    美味しいんですか😍✨

    • 4月8日
あまじ

いいんじゃないですか??
ジャガイモの種類によっていろは違うと思いますし❗

  • (*^▽^*)

    (*^▽^*)


    コメントありがとうございます✨

    確かに!😂
    じゃがいもの種類によりますよね😆✨

    • 4月8日
かなママ

じゃがいもの品種によってもっと黄色いのありますよ!
黄色が強いものは美味しいと思います😊

  • (*^▽^*)

    (*^▽^*)


    コメントありがとうございます✨

    品種によってもっと黄色いんですね!😳

    黄色は美味しいんですね😆✨

    • 4月8日
ほっとみるく

黄色か白かは品種の違いなので大丈夫だと思います😊

  • (*^▽^*)

    (*^▽^*)


    コメントありがとうございます✨

    品種の違いなんですね!😆✨

    • 4月8日
チム

品種の違いなのか白っぽいのと黄色のものと両方一緒に調理したことあります😃

  • (*^▽^*)

    (*^▽^*)


    コメントありがとうございます✨

    大丈夫そうですね😆✨

    • 4月8日
deleted user

黄色は食べてます😊
緑のは捨てちゃってます😱😱

  • (*^▽^*)

    (*^▽^*)


    コメントありがとうございます✨

    返事遅くなっちゃってごめんなさい😭


    黄色は大丈夫なんですね😊✨
    私もあまりに緑の捨てちゃいました😱💦

    • 4月11日