※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さい♡マイメロ
家族・旦那

同棲や結婚をしたんだから、毎日お弁当を作ってもらうこと、ご飯を用意…

同棲や結婚をしたんだから、
毎日お弁当を作ってもらうこと、ご飯を用意してもらえる
こと当たり前にしか思えない旦那が本当に嫌だ😭💔

ありがとうくらい言ってほしいのに。(笑)

お弁当ご飯作るなんて当たり前のこと〜誰のおかげで、
家に住めて暮らせてると思ってんの?
的なことひたすら言われて😔

今日の朝も8時に集合だから、7時半に出れば
間に合うからいいやーとかゆってたのに、

本人がそのこと忘れていて7時になんで、
起こさん?は?とかゆって、
はよ、弁当作れよとか朝からブツブツいわれ、
いや、作ってあるよ😔みたいな。

旦那にイライラした時とか、
落ち着く方法ないかな〜あー亭主関白なのか自己中なだけなのか。

コメント

el

ええぇええ。
だめですだめです絶対。

誰のおかげで住めて暮らせてると思ってんの?は だめーっ!!!

お弁当も用意されてて当たり前
起こして当たり前 やおもてるのすごいですね(((゚Д゚)))ガタガタ

なんで起こさん?って..
はあ?(笑)(笑)

私は腹たった時背中に向かって口パクで暴言吐きまくりますよ😡😡!!!

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

やばいですよね。(笑)(笑)やばいですよほんとに。
    私悪阻酷くて、妊娠してから一切働けてなかったのに、そのあいだ、ケータイのお金もくれなくて、ほんとに欝になってました。😔💔 私自身お金貯めて欲しいものを買うのが生き甲斐の人間で貯金もしてたし、だからくれなかったんですけど、ケータイ代のせいで、ニートでお金ないしイライラやばかったです。(笑)だからもう、諦めて今は私も働いてます☺️☺️文句や、暴言本人にゆって逆ギレされるのも、こわくて😭親に、電話したりLINEしたり友達にひたすら愚痴ってます!!!!!

• 6月3日
  • el

el

お金くれないのやばいけど マイメロさん、貯金しててよかったね😅若いのに、えらい~👏
    私も、主人に直接言ったら喧嘩なるしキレられるから 絶対口パク(笑)(笑) バレないよーに(笑)(笑) 周りに愚痴るの正解✌︎ スッキリしますよね((( °_° )))

• 6月3日
  • 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

高校卒業して、バイトで50万以上は貯めておいて、旦那に使われないように定期預金に写してあります❤️❤️(笑)(笑)口パクすごい〜良いかも!!♡♡♡♡周りに愚痴るだけで安心感が。ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟあと飼ってる犬に、まじでうざいーつかれるーとか話しかけてます。(笑)

• 6月3日
  • el

el

えらい👏♡ 隠しときましょ♥♥口パクめっちゃ スッキリしますよ(*´艸`*)おすすめ😂😂私も実家に犬いるからたまに愚痴るw
    よく頑張ってますね~ :(´◦ω◦`):

• 6月3日
  • 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

隠しときます〜♡♡私旦那がお小遣いくれないので、食費が余った分も勝手に自分の貯金にしてたり、子供の貯金は1万くれるんですが、母にも子供と半分こしなよ〜って言われたから半分もらってます。(笑)NACHANさんも頑張ってるじゃないですか🙌😫今すぐ本当は実家に帰りたいくらいですけどね😳

• 6月3日
ちゃき♡

じゃぁー私が稼ぐから家事も育児もアンタがやれよ!て、言います。

誰のおかげで家に帰って住めて暮らせてると思ってんの?なんて、言われた瞬間出て行きますね。何様のつもりだよって感じです。
完全に女性を下にみてる最低な男ですね。

人様の旦那さまなのに、すいません。
世の中で一番嫌いなタイプの男性なもんで。

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

本当にそうですよね☺️☺️きっとその言葉をゆったら、学歴も社会経験もないやつが稼げるわけないと言われるだろう。(笑)

とかいいつつ、ケータイ代お小遣いは
    くれないので、妊娠わかったの2月ですが、そこからニートだったのに自分で払っていてほんとに、泣きそうなり。今は私も働いてます😭
    働きながら朝も六時に起こしてお弁当作って、朝ごはん食べさせて、夜ご飯の前に仕事終わらせて帰ってくるのに、感謝もされません

• 6月3日
  • ちゃき♡

ちゃき♡

なんてヤツだΣ(゚д゚lll)
    いまのうちに、通信講座とかで資格みたいの勉強してしてみたらどうですか?
    てか、学歴あるのと仕事出来るのとはイコールじゃないし!!頭良くても仕事出来ない輩は山ほどいますよ。笑
    体調大丈夫ですか?まだ22週だし、あんまり無理しないで下さいね(T_T)

• 6月3日
  • 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

亭主関白の末期のやつですね😃😃(笑)
    といっても、旦那は中卒で働いてたん人なんで、俺は学歴ないけどずっと働いてる。そればかりですねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ通信講座気になっていて申し込んでないです。なにかやっていましたか??
    体調は、5ヶ月になってようやく、悪阻が落ち着いて今はバイトもしてなかなか元気です😃

• 6月3日
るーちゃん

例えそうだとしても
言い方ってもんが
ありますよねー!(`へ´)ノ

我が家は、
日頃有難うが足りなき時に

有難う。って言わなくて
良い人は 日頃から
態度と行動に 有難いって
思ってるのが出てる人だけ!
言いたくないなら
そのくらいにして下さい。って
言ってますよ(°ω°)ノ

旦那さんが
働いてくれてるから
家事とか頑張れる!

奥さんが家の事してくれるから
外で仕事頑張れる!

お互いに良い関係が
望ましいですよね(´・ω・`)

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

言い方がありますよね(´゚ω゚`)
    例えそうでも、
    〜が毎日お弁当ご飯作ってくれるから、
    自分も毎日仕事頑張れて、養ってけてるね
    みたいな言い方に変えるだけでだいぶ違いますよね。受け止め方が😔
    何年かたったら、そーゆう関係になれたらいいなーと😔😭

• 6月3日
アボカドサラダ

うわー!腹たつ₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
うちの旦那も生活させたってんねんぞ!って言い張るけど、じゃぁ、うちがいなくなっても娘は見れるんやね🎵ってはなしですよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎ご飯も自分で用意して自分で自分起きれるんですよね?ってはなしですよね!いつもありがとう🎵その言葉聞けたら頑張れるのに…

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

もうすぐ、子供2人になるんですね💗💗なら、なおさら育児とか大変ですよね。
    さーさんは、働いてますか?自分で起きてご飯作るって普段してない人からしたら、大変な作業ですよね😫😫見下されてる感がほんとに嫌です😫

• 6月3日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

そうなんです!今は専業主婦ですが、お腹の子のことや嫌々真っ盛りの娘、そして、家の事で色々いっぱいいっぱいなんです(´-_-。`)

また生まれたら働く予定ですが次は俺の方が収入多いからとかほざきそうです₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

• 6月3日
  • 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

子育てあると、なかなか働けないですよね〜😔😭私の場合、義理の両親が専業主婦はダメみたいな考えらしくて産後も働いてよ的なこと、言われて嫌です。(笑)

• 6月3日

何様だよって感じですね(。-∀-)
誰のおかげで〜なんて言われたら確実にブチ切れますね。。。
お弁当やご飯の用意を当たり前と思わず、毎回でなくても良いけどやっぱりありがとぉと言ってもらぇるだけでも違いますょねぇ(๑¯ω¯๑)
まぁ思ってなぃなら言われても嬉しくなぃですけどw
女をなんだと思ってるんですかねー(´-ωก`)
亭主関白な人に言っても直らなぃでしょーし。。
無理なさらずに体大事にして下さいね(*´ω`*)

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

態度でかいですよね٩(°̀ᗝ°́)
    ブチ切れたいけど、もう、逆ギレされるのも嫌だし。最近は怒ることも私はしてないかもです。(笑)お礼言われたり美味しかったよーと言われるだけでだいぶ気持ちちがう😭💗🙌

• 6月3日
カフェオレ

うちの旦那も似たようなもんですかね😅
じゃあ、野菜や肉が料理になってるのは誰のおかげで、お前の子供を産むのは誰のおかげやと思ってるんでしょうね。
そういうやつにはまるごとそのまま野菜とか置いて、これ食べとけ!ってくらい言ってもいいかもです!!

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

最後の文面白すぎてつぼりました🙌😃
    似たもの同士ですね(ToT)(ToT)
    まぁ、私達が食べれてるのも家に住めるのも旦那のおかげだけど、その管理をしてるのは自分ってこと忘れないでほしいです😭

• 6月3日
まさこ

うちは結婚2年目ですが、ご飯を出した時は前はありがとうと言ってくれていたのに、言ってくれなかったことがあって『1年経つとありがとうも言ってくれなくなるだ〜、寂しいなぁ〜』と言ったら『ごめんね、ありがとう』と言ってくれるようになりました💡

妊娠して、つわりや体調不良で朝ごはんも作れなかったんですが、最近はたまにご飯作れていて、この前も久しぶりにご飯出した、妊婦ちゃんが朝ごはん作ってくれるんだ、ありがとう〜と喜んでくれました💡
毎回準備したいですが、なかなか出来なくて、たましたら喜んでくれます✨
今はお腹が大きくなってきたので、大変そうだから座ってと準備もさせてくれませんが💦

私は妊娠前は働いていて、 体調不良やつわりで退職させてもらったので、旦那さんに養ってもらっているので、たまに俺が電気代払ってるから〜とか言われますが、確かに私が払ってるわけじゃないしな〜とそんなに腹は立ちません。
共働きだったらまた、別かもしれませんが💦

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

すごい優しい旦那さんですね羨ましい😫😭💗💗💗💗💗💗私は旦那が月から土までフル出勤で働いていて、私は週5程度バイトをしてるくらいなので、たぶん気に食わないんでしょうね(ToT)(ToT)

• 6月3日
  • まさこ

まさこ

20さい♡マイメロさん週に5日もバイトされてるんですか?!
    すごいです✨

私は仕事を辞めてから、体調が悪かったりしたせいか、性格が穏やかになったのか、私はそんなに腹が立たなくなりました💦
    お腹の赤ちゃんが女の子だから?と勝手に思ってますが。
    養ってもらっていると思うと立場が弱くなったような気もしますが、お小遣いももらって毎日ゴロゴロしてるので、何も言うことないです😅

うちの旦那さんは彼氏向きより、旦那さん向きな人なので💦
    たまぁ〜にムカつくことももちろんありますが、旦那さんが一方的に悪いのに謝らなかったら首根っこつかんで、ごめんねは?!と言って謝ってもらいます😅

• 6月3日
  • 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

お小遣いももらえるなんて
    羨ましい😭💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗

悪阻が3ヶ月以上続き働けない状態でも、ケータイ代すら払ってくれず今も自分で払っています。今週5で働いてるのも、ケータイ代用のお金が尽きたため、産後のためにもお金を貯めたいと8ヶ月近くまではがんばるつもりです!!
    仕事やめて穏やかになれたならいいですね💗💗私は逆に働いて少しは穏やかになれました。収入0ではなく、自分の手元に入るお金があるというだけで安心感で旦那にも前よりは優しく出来てるかなと(ToT)それでも、家事などを手伝ってくれないので、イライラしちゃいますけどね😭

• 6月3日
  • まさこ

まさこ

うちも最初は、携帯代等の支払い自分でしてました💦
    話し合いをして払ってくれるようになりました、だいぶ揉めましたが💦

20さい♡マイメロさん働いてらっしゃるのに、家事手伝ってくれないんですか?
    しかも、妊婦さんなのに💦

• 6月3日
  • 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

私もいまも、ケータイ代でだいぶもめていて、入籍してからまだ、私の保険証届いてないので、結局手続きできなくて、今回もまた支払わなければならないです。

働いていても、関係なしですね😫💔💔妊婦って扱いされたことないです

• 6月3日
ままり

あり得ないですね!😡
なんでそういう事言えちゃうんですかね〜。
わたしも実際に旦那から生活費を貰えなくて、検診代やマタニティ用品、自分のものも全部自分の貯金から払っていました!2人の食費までも!笑

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

全部自分の貯金で払ってたなんて!!
    だいぶ減りますよね?(ToT)

私自分のバイト代などまとまったお金はすべて定期預金にいれて、下ろせないよとずっとゆってます😫😫

• 6月3日
  • ままり

ままり

ごめんなさい、途中で投稿しちゃいました(^^;;

旦那は学生時代からずっと母親に携帯代を支払ってもらっていたようで今も払ってもらっているらしく、もちろんわたしの分も払ってもらってません(^^;;
    ちなみに今年27です。
    わたしの貯金も底付きそうでさすがにキレて話し合いになり、今はクレジットカードを渡されやりくりしている状況です(^^;;

そんなことより、妊婦さんはストレスも良くないのでもう少し旦那さんに労ってもらうべきだと思います(´・_・`)
    お互い尊敬し合う事って大事ですよね(´・_・`)

• 6月3日
  • 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

えーー今も親に払ってもらってるんですか😭😭すごいですね(ToT)それは、さすがに貯金が底をつきても、おかしくない状況ですよ😭💔💔でも、カード渡してくれたなら、安心ですねっ(ToT)
    もっと、優しくしてもらいたいです。
    けっこう悩んでますね〜親にも、大丈夫?とよく心配されてます

• 6月3日