※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

湿疹で悩んでいます。愛知県在住で皮膚科に行きたいがコロナで躊躇。同じ経験の方、対応方法を教えてください。

湿疹について…
新生児の頃からあちこちに湿疹が出てたので
皮膚科にかかって良くなったのですが
最近またお腹、背中を中心として
赤いぶつぶつが出来てきました😣
頭皮も乾燥してます。
薬を塗ってもなかなか良くなりません。

皮膚科に行きたいところですが、
コロナの影響もあり、躊躇しています。
ちなみに愛知県の地方住みです。

同じような湿疹出たお子さんをお持ちの方、
どのように対応しましたか?

コメント

ぽん

我が子も全く同じような感じで…。
以前もらった薬で様子を見ていましたが良くならず…痒そうにしている姿を見ていたら可哀想にもなり先週受診しました😣
順番になるまでは車の中で待機…そろそろかな?という頃院内に入り、他の人とは間隔を開けて待つとか💦
その程度の対策しかできませんでしたが😔
先生も配慮してくださり、薬もいつもより多めに出してもらえました‼︎

あまり参考にならず、すみません。
良くなるといいですね😌

• まろん

まろん

今日午後予約したのですが18時くらいになりそうだったのでキャンセルしました😣
    金曜に朝一で行こうと思います!

湿疹は治ってきましたか?

• 4月8日
  • ぽん

ぽん

予約が取れる病院なら待ち時間も短いでしょうし、少し安心ですね😌

我が子の湿疹は薬を変えてもらい良くなってきました✨
    薬にも合う、合わないがあるようですね💦
    とにかく保湿!とのことでお風呂上がりと起床時、日中も気になるところは保湿剤を塗るようにしています!
    お風呂のお湯も刺激になると言われたので、最近は暖かくなってきたので温度も以前より下げました🙂

• 4月8日
  • まろん

まろん

なるべく、人との距離を保って待とうと思います!

そうなのですね😣
    まだプロペトあるのでこまめに保湿していきたいと思います😌

• 4月9日
かびごん

同じです!
予防接種の時についでというか一緒にみてもらってます!

• まろん

まろん

たしかに予防接種のときに一緒に診てもらうのもいいですよね🤔

• 4月8日
ピヨちゃん

ウチの娘も産まれた時から肌が敏感で1週間に1回は湿疹の様なブツブツが出てました😥

6歳になっても未だに治ってません…

検査結果は重度の乾燥肌で人一倍デリケートみたいなので保湿剤は毎日です😫

ヒルドイドを箱で処方されてますよ😅
それでも酷いとフシジンレオ軟膏やプレドニゾロン軟膏など沢山の薬を処方されてその都度使い分けてますので同じ様に乾燥肌の体質だと思いますので予約をしてメールで順番を教えてくれる皮膚科に受診すると良いですよ😊

• まろん

まろん

そうなのですね😨
    箱処方すごいですね😭
    午後予約取ったら18時くらいになりそうだったので金曜日に朝一で行ってみます😣

• 4月8日