※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くく
子育て・グッズ

ベビーベッドの床板にカビが生えて困っています。赤ちゃんに安全な消毒方法を教えてください。

ベビーベッドのカビについて質問です。
昨日、赤ちゃんがベビーベッドの上で吐き戻しをしてしまったので敷いている物を諸々変えていたところ、敷布団と床板にカビが生えているのを発見しました。。
敷布団は新しいものを用意できそうなので大丈夫なのですが、床板をどうしたらいいか悩んでます。
色々調べてみるとカビ取りにはやはり消毒液が必要なようですが、このご時世、消毒なんて売ってるわけもなく困っています。
とりあえず水拭きでカビを取り、天日干しにしようかと思っていますが、赤ちゃんに安全な消毒のかわりになるようなものってあるのでしょうか??
ご存知の方いましたら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

✦Y_Jes✦

重曹とかどうですかね…?

• くく

くく

重曹って殺菌効果あるのでしょうか?🤔

• 4月8日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

家にあるげきおちくんの重曹の裏です!
    殺菌までは書いてなかったです💦

• 4月8日
  • くく

くく

そうなんですね💦
    じゃあカビが完全に消えるわけではなさそうですね💦
    わざわざ調べてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月8日

私のマットレスにカビ生えてこれ使いました。
きちんと乾かすと無害みたいで、子供も寝るのでこれにしました。

• くく

くく

ありがとうございます!!
    調べてみたら売っていたので購入を検討したいと思います😄

• 4月8日