コメント

ふたりめ育児中
下の子ですが、慣らし保育で今日から給食でした。
でも泣き喚いて全く食べなかったらしいです😅
水分も取らないので慣らし保育期間を延長するかもと言われました💦
上の子の時はそんな事なかったのでびっくりしています。
家に帰って来てからはモリモリご飯食べてました😂
いつか給食食べてくれるんでしょうか😅
ずっと食べなかったらどうなるんだろ?🤯とドキドキしています💦
ふたりめ育児中
下の子ですが、慣らし保育で今日から給食でした。
でも泣き喚いて全く食べなかったらしいです😅
水分も取らないので慣らし保育期間を延長するかもと言われました💦
上の子の時はそんな事なかったのでびっくりしています。
家に帰って来てからはモリモリご飯食べてました😂
いつか給食食べてくれるんでしょうか😅
ずっと食べなかったらどうなるんだろ?🤯とドキドキしています💦
「先生」に関する質問
6歳のむすめが、 爪を噛む・指の皮をむしります。 園児のころから続いています。 精神的なものなのか?ただの癖なのか?と心配しています。 家ではやらないので、園児のころに先生に相談したところ、癖になっていて無…
子供の遠視について詳しい方いませんか? 6歳なのですが、学校の検査で右目視力が0.7〜0.9と結果が出ました。 たまたま別の症状で眼科に行き視力検査をしてもらったところ、遠視の可能性があるとのこと。 ただ成長過程な…
保育園の園長先生に不平等と言われました。 26歳、3人子育てをしています。 わたしは個人事業主で業務委託の営業を リモートワークでしています。 3月に夫の転勤で石川県から愛知県に 引っ越してきました。 4月から新…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうママ
うちも延長になるかもです💦
不安ですよね😣
ふたりめ育児中
心配ですよね😂一応、下の子は家では結構のんでも食べてくれるのでいつか慣れるかなあ〰とは思ってるのですが😅
うちの上の子も家では白米と卵焼きとウインナーぐらいしか食べないので毎晩同じメニューです🙄
保育園では他の子が食べてるので一緒に食べてるみたいなので、そったんさんのお子さんも慣れたら他の食べ物にも挑戦できるかな😅💕
ゆうママ
同じです💦
うちの下の子も割と何でも食べます🤣
上の子も白米とかうどんばっかなんですけど、なんか希望持てました🥺
うちの子も徐々にみんなと食べてくれる事を願いたいです😭
ありがとうございます💜