※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡R
お金・保険

コロナウイルスの影響で保険料が免除されるかどうかについて、旦那の給料から引かれている保険料も免除されるのでしょうか。

コロナウイルスの影響で保険料が免除されるのでしょうか?

それは旦那が毎月給料から引かれている保険料が引かれないと言うことですか🤔?

コメント

ママリ

なんの保険料ですか?
普通の方はそういった猶予ないように思いますが。

• T♡R

T♡R

国民保険です‼️

年収500万以上の人は対象外と言うことでしょうか🤔?

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

年収は関係ありませんが、免除ではなく猶予です。
    払わなくいいいわけではなく、払うのを遅らせれるだけですよ!

• 4月8日
  • T♡R

T♡R

収入は関係ないんですね‼️

遅らせるだけなら今後まとめて払わなきゃいけないと言うことでしょうか😭?

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

まとめてかはわかりませんが、もちろん払わないといけません!

• 4月8日
あーか

免除じゃなくて猶予じゃなかったですっけ🤔
給料から引かれてるなら社保では??

• T♡R

T♡R

あ‼️そうです😱

• 4月8日
みんてぃ

毎月引かれてるなら厚生年金ではないですか?事業主が払えないと判断したら1年猶予はもらえるみたいですが。

みゆ

本来延滞すると延滞金が発生しますが、発生させず猶予をあげますよってことですよ🥺

ママリ

社会保険料のことですかね?
今回発表されたのは事業主側ですよね。

社員の半分している保険料を、延滞金なしで待ちますよってやつではないのでしょうか??