コメント
みーまま
いま同じ月齢の子供を育てています。
本でピアノの鍵盤のかたちをしたものを先日もらってハマってます。
アンパンマンのものなのですが、音量の調節や曲も何種類もあって、おすすめです。
コロナで大変ですか頑張りましょう✨
(^o^)
多少の汚れを気にしないなら…
小麦粉粘土やお絵かきなんかどうですかね?すでに持っておられたらすみません…
-
みママ
まだ粘土やお絵かき系は持ってませんでした!!粘土は食べてしまいそうなので、口に入れても安全なクレヨンなど見てみます😊
お絵かき用の紙はどんなものを使ってますか?大きめのスケッチブックなどがいいのでしょうか?- 4月8日
-
(^o^)
うちは、百均のスケッチブックが多いです!
でも、いらない紙の裏とかでもいいですし、カレンダーの裏とかなんでもいいかなと思います🙂- 4月8日
-
みママ
そうなんですね、ありがとうございます😊
- 4月8日
えみ
うちの子はその頃からブロック、おままごとが好きです!
果物や野菜の名前を覚えたり、お野菜チョッキンしようか!と包丁で野菜を切るごっことか、徐々に出来ることが増えていきましたよ😃
-
みママ
うちも半分に割れるお野菜や果物を自分で割るのが好きでよく遊んでいます😊包丁をよく舐めるので(笑)、怖くてしまっているのですが、もう少ししたら出してみようと思います!
- 4月8日
年子ママン
おもちゃのベビーカー。ぬいぐるみのせてコロコロひいてますよ❤️
-
みママ
そうなんですね😊100円ショップなどに売っているので見てみようかなと思います!
- 4月8日
ts-chachan
アンパンマンのおしゃべり図鑑に夢中です😊
-
みママ
おしゃべり図鑑いいですね!うちの子本が好きなので食いつきがいいかもしれません!
- 4月8日
mi 🍊
1歳の誕生日にフィッシャープライスの「バイリンガル ラーニングボックス」Amazonで購入しました!
色んな形のブロックを型にはめたり、ボタンを押すと音楽が鳴ったりするので楽しそうに遊んでました(*^_^*)
-
みママ
うちもそれ、持ってます😊
フィッシャープライスのおもちゃって可愛くてコスパ良いですよね♡他のシリーズも買おうか悩んでます✨- 4月8日
-
mi 🍊
フィッシャープライス人気ですよね☺️💗
今持ってるラーニングボックス、ライオンの笑い方とかカバの口が緩すぎておもちゃ片付けてもすぐ出てくるところとかツボですが😂😂- 4月9日
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
音が鳴るおもちゃいいと思います!
うちの子おもちゃは振り回したり投げたりでそのおもちゃの決まった遊び方はまだできないのですが、ピアノや木琴などはよく叩いたり押したりして遊んでます☺️
-
みママ
うちもまだ決まった遊びがあまり出来なくて、、木琴などいいですね!
- 4月8日
ひーちゃん
『めくる』本がオススメです✌。破られますが…ハマッテます
-
みママ
めくる系の本ですか?それともめくる、というタイトルですか?
- 4月8日
-
ひーちゃん
『めくる』って名前のミキハウスの本です!ちょっとお高いのですが😅。300めくるところがありますよ🍀
- 4月8日
みママ
アンパンマンのピアノ、友人の子供もハマってました!見てみますね😊
コロナに負けず頑張りましょう✨