※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

来月から離乳食始める予定です(^^)離乳食冷凍作り置きの場合、何日分作りますか??何品作りますか??

来月から離乳食始める予定です(^^)
離乳食冷凍作り置きの場合、何日分作りますか??
何品作りますか??  

コメント

®️

とりあえず1週間で食べ切れるように作ってます!
初期の頃は、1〜2品、食べれるもの増えてからは4〜5品くらいストックしてます😊

• ®️ママリ

®️ママリ

1週間大丈夫なんですね❣️てっきり3.4日くらいしかダメだと思ってました(^^)
    ありがとうございます😊

• 4月9日
🔰はじめてのママリ🔰

衛生上、最大一週間分だけにしてました。
初めはお粥と野菜一種類くらいしかあたえないので、二品、ですかね?😅

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😊 1週間ストックできるんですね💖良かったです🤣

• 4月9日
やぶ

1週間分を作ってストックしてます!
多くなってしまって1週間分以上になった時は、余った分を自分で味見と食感の確認がてら食べてます😅
作るといってもまだ1回食で量もそんなになので、野菜はBFでお粥と豆腐ペーストしか作ってないですが…😅

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😊1週間ストックと聞けてよかったです💖 頑張ります(^^)

• 4月9日