1歳以上の息子の1年間をまとめたフォトアルバムを作りたい。60~100枚収容可能で、写真やバースデーカードを入れられるタイプを探している。アイデアやおすすめ商品があれば教えて欲しい。
息子の写真をまとめるフォトアルバムについて。
1歳をすぎたので、この1年間をまとめたフォトアルバムをつくろうと思っています。
現像した写真があるとのちのち便利かなと思い、ネットで注文するフォトブック?というよりは、1枚1枚写真を入れていくタイプのものを探しています。
収容枚数は60~100枚程度。
写真だけでなくいただいたバースデーカードや支援センターでもらった少し大きめの写真なども一緒に収めたいので、それらを入れられるクリアファイルのようなページもあるとうれしいのですが、そんな都合いいのないですかね?😂
もしこのようなフォトアルバムをご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
または、「うちはこうやって収納してるよー」などの案もありましたら教えてください。
- ちゅん(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
うちは糊付け不要の粘着シートがついてる??感じのものに写真を貼ったりデコったりしてアルバム作ってます⸜❤︎⸝
説明分かりづらくてすみません💦💦
ちゅん
回答ありがとうございます!
粘着シート?は一旦貼ってしまったらはがせない感じでしょうか?
レイアウトにセンスがなく、何度も貼ったり剥がしたりしてるうちに破けてしまわないか心配で…😅
ママリ
貼ったり剥がしたりできますよ😊
ただ、シールやマステだと敗れてしまう可能性があるので注意ですが、それ以外だったらいけます😊
わたしも何回か位置変えたりしてます✨
ちゅん
なるほど!
検討してみます!
ありがとうございます(*^^*)