※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友からの家で遊ぼう誘いを断る方法について相談あります

ママ友に家であそぼうよって言われたらなんて断りますか?💦感染者が多く幼稚園は休校です。
コロナがっていうと先方をコロナと疑うようで失礼ですよね、、

コメント

自分が菌を持ってるかもしれないからというニュアンスで伝えたらどうですか?

相手の人はそこまで考えずに友達を誘ってると思うので、これを機に相手ももしかしたら自分が保菌してる可能性についても考えるきっかけにもなるんじゃないかなと思います!

あちゃま

生理痛酷いーとかいいます!!

ママリ

自分が保菌者だったらいけないから、また落ち着いたら遊びましょう!誘ってくれてありがとう!と言います!

夫が変わらず出勤してるから、万が一保菌者だったらとんでもない迷惑をかけるから😥しばらく引きこもりしてるの😥とかですかね。

ぽん

旦那にダメと言われてるのよー
又落ち着いたら遊ぼうね!と旦那のせいにするのがスムーズです(笑)

幼稚園休校なのに、遊ぼうって誘ってくるとか非常識ですよね⚡️⚡️⚡️