子育て・グッズ 一人目の時は離乳食は、初めての食材は午前中に、少量から始め、2.3日試… 一人目の時は離乳食は、初めての食材は午前中に、少量から始め、2.3日試したりしてました。 メニュー考えるのが面倒で、二人目はできるだけ本通りに進めようと思ってますが、初めての食材バンバン出てくるし(1食につき1つではありすが)、その食材が2.3日続くこともなく、、、。そのまで気にせずでいいのでしょうか🤣 二人目なので、アレルギーでやすい食材はもちろん気をつけはしますが、本通りに次々に新しい食材試しちゃえー!という気持ちもあります(笑)みなさんどうですか🤣? 最終更新:2020年4月8日 お気に入り 離乳食 二人目 食材 ぴん(6歳, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント