※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の子供がヒューヒュー音を出し続けており、鼻づまりかどうか悩んでいます。耳鼻科か小児科に連れていくべきか迷っており、コロナが心配で躊躇しています。来週の予防注射時に再度相談する予定です。

5ヶ月の子供が1ヶ月前からヒューヒュー音を出しています。4ヶ月検診時に相談したんですが、その時は音が小さく、お医者さんは小さな子で喘息のパターンはすくないから様子見、と聴診器も当てませんでした。(´・ω・`)

まだヒューヒュー言ってまして…(´・ω・`)
鼻づまりかな?と主人と話してますが
耳鼻科?か小児科に連れていくべきか迷い中です。
これはよくあることなんでしょうか?

コロナが怖いので躊躇中です。来週の予防注釈時に再度相談はしますが…。本人は熱は37*2くらいです。鼻水はみえません。苦しい感じではないです。自動鼻水吸引機があるので使うべきでしょうか。

コメント

るん

うちの娘も最近ヒューヒュー言っていてすごく機嫌が悪くて一日中ぐずっていました。
熱もないしどうしてだろうと思い鼻を見ても何も見えなくて、、、でももしかしたらと思いガーゼで鼻を温めてからティッシュを小さく丸めて少し入れてみたら大人くらいの鼻くそが両方から一気に出てきてびっくりしました😫😫
その後ぐっすり寝ちゃいました!
タイムリーな質問だったので回答しました^_^
スポンジさんの息子さんは違うかもしれませんが、もし可能性があるなら試すのも良いかもです👼🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*^^*)早速お風呂上がりに綿棒を突っ込んでみたんですがいまいちでした。怖くてなかなか奥まで入れられないのと抵抗されました😂 ティッシュはこよりにしていれられましたか?明日はティッシュでやってみます♥️

• 4月8日