※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
妊娠・出産

昨夜下っ腹に激痛があり、今朝も続いています。陣痛と下腹痛の関係について知りたいです。

昨日の夜下っ腹に激痛がありました。数分ほどでおさまりましたが、冷や汗をかくくらい痛かったです😭
今日は朝から3度ほど下っ腹が痛く、トイレに駆け込んでいます😂
陣痛って下っ腹が痛くなることもあるのでしょうか?

コメント

もし

陣痛とは違うか気がしますが💦
心配ですね😖
かかりつけの病院に電話してみたほうがいいかもしれないですね😖

• もも🍑

もも🍑

昨日内診グリグリしたので、そのせいもあるのかな?と思っているのですが、、
    ネットで調べると、下腹部の激痛は常位胎盤早期剥離とかも出てきて少し心配になりましたが出血などはないので、大丈夫かなとは思ってます...

• 4月8日
  • もし

もし

内診グリグリがあったんですね‼️
    であっても冷や汗をかくような痛みはちょっと心配ですよね…。
    ネットよりもドクターに聞いて安心された方が良いかと思います😖
    電話ならコロナの心配もないですし、取り越し苦労ならそれで安心ですよ😊

• 4月8日