※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にもにも
お仕事

子供の時間を考え、保育園から幼稚園に切り替えた方いますか?幼稚園に変えて仕事も考えているので、体験談を聞きたいです。

子供と離れる時間が長すぎて寂しいという理由で
保育園から幼稚園に切り替えた方いらっしゃいますか?
今保育園に預けているのですが、3歳から幼稚園に転園して
仕事も可能な範囲でパートに切り替えようかと思っています!
幼稚園に変えてどうだったか教えてもらいたいです😊

コメント

うららか

まさにそのパターンです!
正社員で仕事大好きでしたが、寂しすぎて、3歳から幼稚園にして、わたしは仕事やめました。
下の子も生まれたのでまだ仕事してませんがまた落ち着いたら始めるつもりでいます。

この決断は本当に良かったです。アーーッと言う間に大きくなります。男の子なら小学校入れば友達と行動するだろうし、いまのうちにいっぱい時間過ごせて幸せです。

幼稚園も、うちの場合はですが、先生の頼り甲斐がかなりあります。どんな相談にも的確に答えてくれて本当に心強いです。

• にもにも

にもにも

先輩ママさんありがとうございます😊
    我が家もそうすると決めました!
    長時間離れることが
    私自身ソワソワしてしまうので
    どうやら仕事より子育てしてたいタイプになったようです😅♡

わずか数年しかない貴重な時間を
    思いっきり堪能しようと思います!

いい先生に巡り合えるように今年は主人と幼稚園の見学に行きまくろうと思います🤗

• 4月8日
  • うららか

うららか

決めたのですね!^_^
    ソワソワしてしまうのわかります。わたしも毎日駅から保育園まで走ってました笑
    タイプがありますよね。

後で後悔しても時間は戻らないですもんね。
    育児楽しみしょー!^_^

• 4月9日