緊急事態宣言中で、買い物は旦那の休日に行っていますが、息子がたらこパスタを欲しがっています。子どもを連れて買い物に行くべきでしょうか。
緊急事態宣言が出た地域在住です。
スーパーやドラッグストアなどの買い物はなるべく旦那がいる休日に子どもを預けて1人で行ってまとめ買いしてました。
今も別に買い物に行かなくても大丈夫なんですが…息子がお昼ごはんにたらこパスタが食べたいと騒ぎ始めました🤦♀️パスタもあるし、他の種類のパスタソースならある🍝けど、たらこパスタじゃなきゃ嫌だと騒いでいます🤷♀️
買い物はOKなのは分かってるんですが、わざわざ子ども連れて買い物行くのもなぁ…と😓
ただ、たらこパスタたらこパスタ騒いでる怪獣がいるのも現実🦖
みなさんなら子ども連れてパパッと買い物行っちゃいますか?
- まり(9歳)
まままり
行かないです😅
めちゃめちゃ近くにコンビニあるならお昼休みの時間帯と被らないように買いに行くかもしれないですが💦
北海道住みですが緊急事態宣言出た時は私も子どもも1歩も外に出ませんでした。まわりもみんな同じ感じでしたよ。
so❤︎mam
そういうときって意地になってるだけで作ったら食べないパターンとかじゃないですか?
次買い物いったときいーっぱいいっぱいいっぱいタラコかっとくね!〇〇くん我慢できるかなー?我慢できる人ー🙋♀️って無理矢理テンションあげてあとは気をそらします。
それだけを買いには行かないですね。
ちゅる(29)
可能なら子どもに
夜ご飯たらこパスタでもいい?って聞いて
旦那にいるもの買ってきてもらいます🙋♀️
それでも納得しないようなら、
今ある材料見せて、
コレしかないから、
たらこパスタじゃないけど一緒に作るの手伝って😭
って気をそらします笑
きい
どうしてもたらこスパが食べたいと言うなら、子どもだって毎日外出自粛頑張ってるんだし、材料買いに行って作ってあげてもいいんじゃないかなあと思います。
ここから1ヶ月、今までよりさらに気を張って自粛しなきゃいけないんだし、我慢ばかりさせるよりは、いい塩梅にガス抜きしてあげることも必要だと思います😣💓
ハリまん
私なら子供をいいくるめます!
コロナ怪獣のほうが怖いので😂!
まり
まとめての返信で失礼します。
引き続きたらこたらこ騒ぎながらグズグズしてましたが、みなさんのご意見を参考に考えた末、ふと思いつき、お弁当作ってお庭でお家ピクニックして食べようよと誘ってみたらうまく乗ってくれて買い物に行かず済みました🙇♀️
やっぱりこの状況で子どもを連れて買い物は出来る限り避けたいですもんね…💦まだ最低でも1ヵ月はこの状況が続くので、全てを我慢させるのではなく方向転換させるなりしてガス抜きしつつ乗り越えたいと思います。
みなさん回答ありがとうございました😊
コメント