※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園に通わせているので土日休みの仕事を探しています。皆さんはどんな仕事をされていますか?

保育園に通わせてるので土日休みの仕事がいいなとおもってるんですけど
ハローワークで検索しても、たまに土日とれますとか
💦みなさんどんな仕事されてますか?😣💭

コメント

ままり

私は美容室で働いてるので土日は仕事です。
ただ、職場の理解があるので土曜は休みにしてくれて日曜日は必ず出勤ですが、0歳の時から子供を旦那が1日みてくれてて父と子供の絆は深まりました😊次の子が生まれても同じ感じになるかと思います!2人をみるのは大変かもしれませんが、子育ての大変さを知ってもらえるチャンスかなと!😊

• ままり

ままり

なるほど!たしかに夫が休みであれば関係ないですもんね🤩💓

• 4月8日
はじめてのママリ

夫がゼネコン、私は金融機関ですがカレンダー通りの休みです🙂
周りの友人達ですと、人材系会社人事や物流(事務系)も土日休みいますね💡

• ままり

ままり

やっぱり事務系は土日休みてすよね🤩ゼネコンと金融なんてかっこいいですね🥳

• 4月8日

私はパートですが工場で働いています。
土日祝は休みで、その他に指定休が1日あります。

• ままり

ままり

いいですね🤩💓
    わたしのところにもそんな求人があれば、、😭

• 4月8日

退会ユーザー

工場はだいたい土日祝休みですよ。私もハローワークで見つけました!

• 4月8日