コメント

姉妹ママ
大丈夫ですか😞!?
2人育児かなりしんどいですよね・・・
上の子のおっぱいをやめさせた方が楽になると思います!おねえちゃんだからやめようね!とか赤ちゃんになっちゃうよ?とか怖い絵をかいたりすると、それぐらいの年齢ならすんなりやめられると思います✨
特に2歳は大変だった記憶があるのでhiroさんは頑張ってると思います😭
上の子が悪いんじゃなく旦那さんが悪いんだと思います😑😑😑
旦那さんがもっと理解があって協力的だと良いんですけどね・・・
うちの旦那は上の子は手がかからなくなってきたので上の子ばかり見て下の手がかかる方は私に任せっきりです・・・
男ってそんなもんですよね・・・
下の子が泣いたら、泣いてるぞーって呼ばれてお前の子なんだからお前も見ろよって心で叫んでいます😱
hiro
いろいろ相談した時に、おっぱいに怖い絵書いたり、わさびやカラシぬったりするといろんなことにトラウマになると言われて出来ずにいます。
理由つけて下の子の為におっぱいやめようねや、友達はもう吸ってないよと言ってもギャン泣きして人の話は聞かないし、粘り強く言うと、もの投げたり机の上に登ったり、下の子を叩いたりでお手上げです😭
姉妹ママ
私は母にワサビでへのへのもへじを書かれて一発で辞めたそうです(笑)でも全く覚えてませんし大丈夫ですよ✨
2歳は・・・大変です😣
牛乳とか他の飲み物にうつってくれるとありがたいんですけど💦
3歳になるとガラッと変わりますがそれまで長い😢😢😢
イラッとしたら10秒数えて深呼吸。もう本当に無理!ってなったら旦那さんに見てもらう!
少し休憩したいですよね😢育児は悩むし疲れるーーーー!
hiro
お母さまは両乳に書いたんでしょうか?