※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
妊娠・出産

妊娠初期で夜に胃〜お腹に圧迫感を感じ、夜の食欲が落ちる症状は初期にあることがありますか?

妊娠初期です。

夜になると
胃〜お腹にかけて、
少し圧迫感を感じて
夜ゴハンがあまり進みません、、

このような
症状って初期にあるのでしょうか?

コメント

くぅたら

ありました!
と言うか、未だにですが😓
食べ悪阻でしたが、たいして食べれないのに胃とお腹に圧迫感、胸焼けと😥

ももたろう

私もありました〜16wちょっとまでありました!
特に夜ご飯は食べられなかったので、食べられる量だけ食べてました。
あとは、食べられないのわかっていたので夕方に少し食べてました!

• cotati

cotati

なぜ
    夜にお腹はるのでしょうか?

• 6月3日
  • ももたろう

ももたろう

どうしてなのかは、私もわからなかったです。
    夜になると圧迫感を感じて、殆ど食べられないこともありました。
    それも、つわりの一種だとしか説明を受けなかったですが。
    私は午前から昼過ぎにかけては気持ち悪いながらも比較的体調よく、夕方あたりから段々気持ち悪さが増していってました。
    夜ご飯が目の前に出ると実際食べられず、特にお腹も空かなかったので、何とも思わず、気持ちわる〜い!→寝る の、パターンでした。
    寝て朝になるとリセットされて、それが毎日繰り返されてどんどん落ち着いてきたり、何日かに1回とかになっていって、私はつわりがおさまりました!

• 6月3日
  • cotati

cotati

そうなんですね!

体験談参考になりました(^^)

ありがとうございます(^^)

• 6月3日