コロナ感染者が出ている地域で、幼稚園が通常登園なのにお休みをすると驚かれました。感染者が増えたのに自由登園にならない理由が理解できません。皆さんの幼稚園はどうでしょうか。
コロナ感染者が2人でてる地域です。今日から幼稚園ですが怖いのでお休みの連絡を入れたところ、自由登園でもなく通常登園なのにお休みするの?みたいに言われました…😨
むしろ2人もでたのに通常登園なのがびっくりなのに😥
しかもお休みはクラスで娘だけみたいです。
先月は感染者いないけど自由登園だったのに、なぜ感染者が増えたのに自由登園にならないのかよくわかりません、普通逆ですよね??皆さんの幼稚園はどうですか?
私はきっと過保護な親と思われてます😔
- みー
コメント

めにやん
ビックリですね(´•ω•`)
こちらの幼稚園では休園となりましたよ💦
ちなみに私の地域ではコロナは出ておらずですが近隣で出てる感じですがお休みです

ひなまま1024
私は過保護大賛成です!住んでる市町村には小児が入院できる病床なし。ましてや人工呼吸+エクモなんて高度医療提供してる病床ゼロです💦地方で通常営業こそ怖くないのかなーと思います。都民が逃げてきたら終わりです💦
-
みー
ニュースでも東京から来ましたって方が多く、車も最近県外ナンバーが多いんです😢もう逃げてきてますよね…二週間後が怖いです
- 4月8日

あいうえお
うちも緊急事態宣言出てる県で、市内にも出てますが通常通りです😱
16日から自由登園らしいです。
私も怖いので、今日から自粛します。
私も電話しましたが、さすがにそんな言われ方はしなかったです😱
-
みー
自由登園すらならないそうです…
自由登園の時でも娘しか休んでなかったので今回は通常登園なのできっとまた娘だけ休みです…一斉休園にしてほしいです😔- 4月8日

はる
大阪住みですが住んでる所はコロナ感染者が出てないです。
幼稚園は5月6日まで休園で
分散登園が有りますが
登園が2時間だ行かせん。
-
みー
休園になってほしいです😔働いてるママもいない田舎の園で感染者も近くででたのに危機感ゼロの幼稚園にガッカリです😭
- 4月8日
みー
休園になると思ってたぐらいなのにまさかの通常登園にびっくりしました、先月は感染者いないけど自由登園なのに何故通常なんですか?2人も出てるのにと聞いたら、苦笑いされました😭