※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみちん♡
子育て・グッズ

娘が2ヶ月で透明の鼻水が出ており、様子を見ているが心配。風邪か気温差か不明。同じ症状のお子さんはいますか?

後2日で、2ヶ月になる娘が昨日から透明の鼻水が出てます。。
そんな量は多くないんですけど、透明の鼻水です。
鼻水吸ってあげてます。
咳とかは1日5回していい所、くしゃみはします。
携帯で、みても透明な鼻水は気温差でもなると書いてありました。
熱もないので、今は様子みてます。
6日に予防接種があるので、それまでに鼻水が治らなかったら診察してもらおうと思ってるんですけど、風邪なのか、気温差なのか心配です。
同じような症状のお子さんいらっしゃいますか?

コメント

もこもこ♡♡

うちも同じ感じで小児科行きましたけど、色のある鼻水や咳もゴホゴホしたら飲ませてってシロップもらっただけなので様子見で大丈夫だと思います☆

心配であれば小児科に受診してみるのもいいと思います(゚∀゚)
ただ他に患者さんがいるので別の風邪などうつったら大変なので空いてる時間聞いて受診するといいですよ☆

• いくみちん♡

いくみちん♡

そうなんですね。やっぱり赤ちゃんとかやったら、薬じゃなくシロップなんですね( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
    まだ小さくて薬とか出されたら飲めるのかと不安でした。シロップなら安心です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    鼻水の色はついてないんですが、夜中くしゃみと一緒にズルっと出てきて、吸っての繰り返しでした。。
    熟睡できなかったか、今スヤスヤ寝ています◡̈⃝︎⋆︎*

量多くなってる気するので、予防接種の事もあるし今日とりあえず小児科行ってこようと思います。

• 6月3日