※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(❁´3`❁)
雑談・つぶやき

次男が新しい保育園に転園し、行きたくないと言っています。新しい環境にストレスを感じているのでしょうか。仕事を休めず申し訳ありません。

次男、新しい園に転園しました。

『保育園嫌い!行かない!』と言います…

新しい環境になり、知らない人ばかりで、ストレスなのかなぁ…

仕事休めなくて、ごめん…

コメント

のほほーん

きっと慣れますよ😊❤️
子どもの適応能力は、はるかに高いので大丈夫ですよ😊
ママさんもお仕事大変なので
無理せずにしてください😌

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

行けば、楽しく過ごしてるみたいです😊
    『ママもお仕事嫌い!行きたくない!でも頑張るから、〇〇も頑張ってね!』って言って送り出しました。
    夜は、存分に甘やかそうと思います!

• 4月8日
ベルギーチョコ

昨年、うちの長男もそんな感じでした💨

うちは幼稚園でしたが、プレでは毎日楽しそうに通ってたのに、年少さんに上がった途端に「幼稚園イヤー!!」って泣いて嫌がるようになりました😭

私も毎朝登園させるのにヘトヘトでしたが、ゴールデンウィーク明けてからはそれまでが嘘のようにニコニコで登園してくれるようになりました😓笑

子供ってわかってないように見えて、環境の変化に敏感なんですよね💦ママさんもお疲れ様です✨✨

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

結局、帰ってきたら『たのしかったー!』と言ってました(笑)

次男、3月まではお兄ちゃんと一緒に保育園通ってて、4月から転園したので、お兄ちゃんいない、いつもの先生いない、いつものお友達いない…ってなったんだと思います💦
    お友達のお名前も覚えて言えるようになってたから、淋しいのかなぁ〜と思ってます。

• 4月8日