コメント
まゆみ
うーん、出生状況と、その子の身長体重によるかなと思います!娘さん体重は平均あります?
うちの娘は体重平均むしろ越えてて、夜間は1ヶ月まえから6時間以上寝てくれる子で、とても育て安い子だったし、小児科でも体重しっかり増えてるし身長も平均だから空いてもこの子のペースだから大丈夫!っていわれました。
息子は正産期の低体重うまれで、めちゃくちゃのむけどゲップがど下手で、ベテラン助産師や保健師さんにためしてもらってもできず、吐き戻しが多かったので、3ヶ月までは五時間あけずに量少なめで授乳してっていわれてたので!
桃🍑
うちの娘もほっとくとずっと寝ちゃうような子だったので3ヶ月ごろまでは胸も張ったのもありますが起こして授乳していました💦
おしっこちゃんと出ていて、体重の増え方が順調なら寝かしててもいいのかな?と思いますが脱水なんかも心配になりますね😵💦
-
ママちゃん
脱水心配ですよね😭😭
- 4月8日
-
桃🍑
まだ小さいですし、しばらくは三時間間隔で様子みてみてはどうでしょうか?😊
あげてみて、飲むようだったらお腹も空いてる、喉も乾いてるってことだと思うので👌- 4月8日
-
ママちゃん
ありがとうございます😊
- 4月8日
ママちゃん
身長は53センチでした😃
なるほど、、黄疸は特に何も言われてないので親孝行な子なんですかね😂
脱水心配してたのでよかったです
娘も日中は3〜4時間で欲しがります
初めての子なので心配だらけで、、ありがとうございました😍
ママちゃん
1ヶ月検診で1キロ弱増えてました!
体重は計ってないので分かりませんが、おそらく4400ぐらいはあるとおもいます💦
脱水とかは大丈夫なんですかね?🤔
まゆみ
43日で4400位あって、1ヶ月健診で一キロ位ふえてるなら極平均ベビーだし、極端に身長たかくて、見た目ほっそりしてなきゃ、大丈夫だと思います!
うちの娘が2月初め産まれなので、時期的に大きく変わらないし、関東在住なので、極端に暑いとか、乾燥してる南北でなく、エアコンいれてなければ、夜間のみ7~8時間なら脱水の心配は大丈夫ってことでした!
夏はダメだし、エアコン使ってるなら加湿器必須だそうですけどね💦
黄疸値の高めの子だったので、黄疸あるうちは赤ちゃんはだるいから、よくねる子も多いそうなので、もし高めって言われたことあれば、それが原因かもです。
っても娘は2ヶ月半位には完全に黄疸なくなりましたが、日中は3~4時間間隔でほしがり、夜はやっぱり6~8時間はまとめて寝るスタイル定着してて、上の子と比べて、めちゃくちゃ楽だったので、意外と日中こまめにあげて、夜寝るスタイル定着させるほうが、早生まれベビーならではできることなのでお勧めですよーん
ママちゃん
ごめんなさい、、違うとこに書いてしまいました💦
まゆみ
極平均身長体重の模範ベビーサイズだし、完全なその子のペースついてそうですねー。
親孝行な娘さん♥️
7~8時間以上空くのは流石にちょっと危ないかもなので、あれですが、6~7時間で起きるなら下手に刺激しないほうがいいかと。
夜泣きはじまったり昼夜逆転するとほんとママ寝てられないので💦