※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースリング使ってた方、おすすめあれば教えてください🎵あと何ヶ月まで使いましたか?

ベビースリング使ってた方、おすすめあれば教えてください🎵
あと何ヶ月まで使いましたか?

コメント

fuitsu

ベッタのキャリーミー使ってました!
確か3か月くらいまで使ってたかなーという記憶です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    普通の抱っこ紐と比べてどうしてしたか?💦

• 4月8日
  • fuitsu

fuitsu

初めはエルゴ持っていて、新生児用のインサートが必要だったんですが、インサートに入れて抱っこ紐を付けて…っていうのが、もぉーほんとぉーっに大変で😭😭😭
    ただでさえ赤ちゃんふにゃふにゃで心配なのに、そもそもエルゴも付けるの大変だし、家で泣きながら練習しました笑

もぉ無理!と思って、ママリ見てベッタ買いました!
    買って正解でした😭!!
    慣れるまで難しかったですが、慣れるとすごい簡単だし、子どもがすぐ寝る!!
    ちょっとしたお散歩で〜とか、寝ないから使お〜とか、気軽に使えて便利でした😉

でもスリングに限定しないなら、私はベビービョルンが大好きです❤️

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人はエルゴでインサート使ってましたが腰も首も座ってないのに心配ですよね😂
    因みに、上にお子さんいるようですが2人目でも使えそうですか?
    上の子に合わせて動き回ったりしゃがんだりも出来るのかなと思いまして💦

• 4月8日
  • fuitsu

fuitsu

2人目でも使うつもりです!
    軽い動きなら大丈夫かなーと思いますが、下から片手添えて支える感じにして動くと思います!
    エルゴやベビービョルンのようなガッチリした感じではないので💡
    でも、1人目のときはスリングで買い物したり家事やったりしてました😉

上の子連れて動き回るときにはベビービョルン使いますね😄

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンモックみたいな感じですよね?🤔
    片手で抑えてないと落ちたりしないのかなと不安で💦
    そうなると買い物行く時は片手で支えて片手で上の子と手繋いでってもう両手塞がっちゃいますよね😂
    違う抱っこ紐と併用になっちゃうのかな💦

• 4月8日
SUZU

ベッタのキャリーミーを使っていました。
3ヶ月半くらいまで使っていたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    普通の抱っこ紐と比べてどうでしたか?😂

• 4月8日
  • SUZU

SUZU

赤ちゃんの好きな丸い姿勢になるので、安心して寝てました♪
    背中がしっかりしてくるまでは抱っこ紐よりスリングが良いかなと思って買いました。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普通の抱っこ紐持ってるのですがインサート持ってないのでスリング検討してみようと思います🎵

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

腱鞘炎になってベッタのキャリーミー買いました😊
抱っこ紐4種類あるんですがキャリーミーはサイズ調節が出来るので家族みんなで使えます💓
寝たらそのまま下ろせるので便利でした✨

今回下の子用にコニーを購入しました😊
上の子を入れて試しましたがこちらも良さそうです✨
キャリーミーより子供を下ろしやすい感じですがサイズ選びが難しく家族と共有は無理そうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに寝たらそのままおろせるのは強いですね😊
    色々教えてくださりありがとうございます!検索してみます💡

• 4月8日