ちゃんち
緊急事態宣言でた県です。
求職中で4月から慣らし保育でしたがもうおやすみにさせてます😫
保育園は安全じゃないので娘に何かあったら悔やんでも悔みきれません😢
みんみん
もし保育園出した子から
感染が広がったら新生児にも移るらしいですし😭
私なら無理してでも家で見ます。
仕事なら預けるしかないですが😭
ままり
もしものことがあった時後悔してもしきれないと思います。
2人育児は確かに大変ですが、踏ん張りどころかなと思います。ただ、もし余裕もなくて虐待しそうなくらいイライラしてしまったり自分がコントロールできないほど疲れてしまっているなら、預ける選択をすると思います。それもまた子どもの命を守る一つの選択なので😊
1歳10ヵ月差の子供達を退院翌日から旦那の仕事が休みの日(平均6〜7日)以外は一人で見ています。うちは上の子がすっごく手がかかる子なので楽ではなかったです。今も🤣
他人とのコミュニケーションが苦手で4月から療育に通う予定でしたがしばらくお休みすることにしました。
一人預ければ毎日はうんと楽になります。が、命落とす可能性のある今は通常とは状況が違いますよね。
うちは上の子が気管支が弱くて喘息の可能性があるので尚更、行かせて死ぬかもしれないという恐怖の方が強いです😭下もまだ1歳で苦しいとか言えないので気がついたら肺が真っ白なんてことになってしまったら、、もし1人でも失ったら多分私はこの先まともに生きていけないと思うのもあり、防げる努力はするつもりです😭毎日家の中で子どもと3人は大変ですけどね、、
退会ユーザー
絶対に行かせません💦
保育園て、基本は共働き家庭のお子さんが預けられています。
保育園に送り、満員電車に揺られ、3密の環境で仕事をし、また満員電車に揺られて迎えにきます。
感染リスク、尋常じゃないです。
どうしても休めない仕事なら、手洗い、マスク、アルコール消毒を徹底するしかないですが、そういうわけでないのなら行かせません。
はじめてのママリ🔰
仕事がなく家で見れる状況なら絶対家でみます。
仕事があり、やすめないから保育園あずけるけど…
自分の苦労でなんとかなるならそっちを選びます。延々に続くわけでもないし💦
保育士さんの感染なども問題になっているので…
万が一、そこで感染したら自分を責める気がして…
コメント