※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんまま
お出かけ

おでかけする時に、ミルクを持って行きますが、外出先で哺乳瓶一回使っ…

おでかけする時に、ミルクを持って行きますが、
外出先で哺乳瓶一回使って、また次使いたい時みなさん消毒どうしてますか?
ミルクを2回以上飲むほど長時間外出したことないのですが、そういう時どうしたらいいのかと思いまして、、、

哺乳瓶を回数分の個数持っていくのは荷物になるから、
持っていったお湯で軽くすすぐとかですかね?
でも、消毒しないまままた使っていいのかと疑問です!

みなさん普段どうされてますか?

コメント

そら

完ミでした。
まだ月齢低いので消毒はされた方がいいと思います。
荷物になっても私は必要な本数持って行ってました。

私は哺乳瓶の複数持ちも大変だし、すすいで再利用も衛生的でないと思ったので、使い捨て哺乳ボトルをミルクの回数分だけ持ち歩いてました😉

マオリ

使用する回数分、哺乳瓶を持っていきました
月齢低いですし、すすぐだけだと衛生的に良くないかなと思います

ママリママ🔰

月齢が低いので消毒は絶対必要ですよ?すずくだけってのは怖いです。
荷物減らしたいのなら使い捨て哺乳瓶の使用を勧めます。

サボ

液体ミルクはどうですか?紙のパックにつける乳首がアカチャンホンポとかで売ってます。
お子さんが嫌がらなければですけど😊

• サボ

サボ

こんな感じのやつです。乳首を何個か持って液体ミルク何個か持てば溶かす手間もなくなり便利かと😊

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

母乳実感の哺乳瓶を使っていたので、使い捨てのプレイテックスを使って、乳首だけ必要な個数を持っていきました😄