隣の子がうちの子を触ったり汚したりして困っています。どう対処すればいいでしょうか?
なんと言えば、、、
戸建てに住んでいます。
お隣さんが3年生と1年生の男のお子さんがいます。
よくうちの上の子と遊んでくれるのですが、、、
真っ黒に汚れた手で、息子の髪の毛をワシャワシャしたり、ほっぺを触ったりします。
男の子だから仕方ないのかもしれませんが、、、
みなさんならこうゆう時どうしますか?
私が気にしすぎですかね😭
今日はお隣さんのお父さんもいてその光景を見てたので、私は言いにくくてなんにも言えず😅
さすがに抱っこしている下の子を触りに来た時は
さりげなくかわしました。
- ♡♡♡♡(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
so❤︎mam
気にしますー。
てかなんでその子の手は真っ黒なんですか???
♡♡♡♡
よかったです🥺
いつもお互いの家の敷地内で外遊びをしていて、外に置いてあるボールやお庭の石?あと駐車場にあるコーン?を持って遊んでいたので(お隣さんが)真っ黒でした😅
so❤︎mam
そうなんですねー。
まだ赤ちゃんだから汚れた手だと病気になっちゃうんだよって教えてあげたらいいかもしらないですね!
私だったらそれを言うのも嫌なのでその兄弟がいるときは外に出ないとおもいます笑
♡♡♡♡
そうですね!
そうします🥺👍
私もそうしたいんですー!
でもその兄弟、外で遊び出すと必ずうちのリビングの窓を
トントンしてくるんです😅
聞こえないふりしていても
反応するまでずっと😨
そのうち息子が気付いてカーテン開けて、、、外行く!外行く!!ってギャン泣き😭
当たり前のように人に家の敷地内に入ってくるのも辞めてもらいたいんですけど、それも言えてない状況です😑
すみません、愚痴ってしまいました🥺
so❤︎mam
結構うざいですね笑
今から弟くんお昼寝なんだーごめんねーって言ってお断りですかね、、、。それかトントン聞こえたら二階に避難 笑
♡♡♡♡
ですよね。笑
あ!それいいですね!!
次回から早速その手使わせていただきます!!
ありがとうございます🥺💓