コメント
めめ
性別分かってからなので22w〜ですかね。
ます
私は30週くらいから一気に揃えました。
それまではネットなどでいろいろ吟味してましたね。
一番最初にしたのが、
「手編みのおくるみ」
でした🧶
-
はじめてのママリ
なるほど・・やっぱりまだ早いですよね😥😥
- 4月7日
-
ます
そうですね。。。
季節のものがまだお店にないと思います。
これから出てくるのは夏物ばかりですよ。- 4月7日
miffy
早く調べるに越したことはないですよ♡私は1人目のとき欲しかった抱っこ紐とロンパース(男女オッケーな柄)買いました!安定期入ってすぐぐらいに買ったので出番まではかなり長いです!笑
今回は、冬物ほとんど残ってないですが、セールで自分の授乳服や第2子用のスリーパー買いましたよ☺️
-
はじめてのママリ
凄い安心するコメントありがとうございます😭ロンパースめちゃくちゃ可愛いのたくさんありすぎて・・・
- 4月7日
ナツ花
こんなことを言うもんじゃないんですが、あまり早く用意して、もしものことがあると悲しすぎるなあとおもってました💦💦
結構ギリギリにかいました(^ー^)
もし親族が近いなら、生まれてからでもいいものも多いですよー😃
手芸苦手でなければ、プレイマットは良かったです!
ただただ、パッチワークみたいなのでもいいし、よくお店にあるミニカーの道路みたいなのでも(^ー^)
道路のやつは、お人形でもかなり遊べますよ🎵
さく
嬉しくて早く買いたくなっちゃいますよね〜☺️
私は身軽に動けるうちに、高めの物の目星をつけてました🌟
例えば、チャイルドシート、ベビーカー、ベビーベッド、ベビー布団などなど…
買うのは臨月に入ってからですが、色々種類があって悩むので、すぐ買えるようにどれにするか決めてました😊
初めて買ったのは安定期の終わり頃で、2wayオール(服類)でした❤️
-
はじめてのママリ
参考になります🙏🙏目星私もつけておきます✌️ありがとうございます😍😍
- 4月7日
015
妊娠おめでとうございます🎉
赤ちゃんに会えるの楽しみですね🤗
私は中に着る肌着は白か生成り色のみと決めていたのでオールシーズン使える素材の肌着と、おむつやおしりふき、おしりシャワーなどの小物、赤ちゃん用のタンスなどを早い段階から少しずつ揃えていきました。
抱っこ紐もお腹が出てくる前の早い段階で試着して購入しました。
性別がわかってからお洋服を用意して、お腹が大きくなった頃には準備も大体終わっていたので予定日が12月だったので、帽子や靴下、セレモニードレスを編んで過ごしていました😄
-
はじめてのママリ
凄い計画的すぎて尊敬しました・・スクショさせてもらいました😫😫私も明日からネットで調べていいの見つけます🥰🥰
- 4月8日
-
はじめてのママリ
赤ちゃんに会えるのが楽しみな半分、いま検診が1ヶ月に一回で不安です😥
- 4月8日
-
015
スクショしていただけたなんて嬉しいです😆
ありがとうございます😄
1ヶ月に1回の検診、不安ですか?
不安だと赤ちゃんも「なんでママ、不安そうにしてるんだろう?」って感じ取っちゃいますから、そこはぜひ1ヶ月に1回の楽しみに変えて心穏やかに過ごしてくださいね😊
時間に余裕があれば、健診でもらえるエコー写真を飾る用の色紙やアルバムを可愛くデコレーションして作りおきするのもオススメですよ🤗
退院後のお祝い事用のお部屋の飾り付けグッズも見ていて楽しい気持ちになりますよね🎵
赤ちゃんが生まれるとちょっとしたことでも記念日になりますから、そういうのもチェックしたりして楽しく過ごしてくださいね😄- 4月8日
ちゅーん
2人目で最近ようやく始めましたが昨日電話でいつまで休むかわからないと言われたので急いで百貨店行ってきました😭💦
うちの場合1人目の時ですがまずはベッドやマットレス、収納棚、など大物を買って、その次に洗剤類やお風呂グッズや哺乳瓶など細々したもの。その合間の出かけた時とかにお洋服可愛いのみつけたら買ってみたり、肌着を揃えたりしてました☺️
2人目になるとまだいっか〜お金もないし、、コロナやばいし買い物長男連れて行くとややこしいし。来月でいっか〜来週にしよ、、。とモチベーションが大違いなことを知りました😂
-
はじめてのママリ
たしかに、、自粛ってなってる以上そうなりますもんね😭😭😭
さんこうになります!!ありがとうございます🥰🥰🥰- 4月8日
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます😊