1歳3ヶ月の子供がおしゃぶりをやめるか悩んでいます。保育園通い始める前に卒業したいが、園長先生は心の安定材として必要と言っています。自然にやめる方法は難しいか悩んでいます。
おしゃぶり自然と外れたよー🙋♀️とか、
自分からいらないってしたよー🙋♀️って方いますか?
1歳3ヶ月で、寝る時はおしゃぶり必須です。
日中もぐずったらおしゃぶりで落ち着きます。
来月から保育園通うのでそれまでに卒業したいな〜なんて
思うのですが、
園長先生からは『無理に辞めさせなくてもいいですよ、心の安定材でもあるので😊』といっていただけました。
ですが、なるべく早く卒業させたいのは本音です。
しかし今の状況で突然やめたらかわいそうかなとも思い、なかなか勇気が出ません💦
自然とやめられたな〜なんて思ってますが、
それはやはり無理に近いでしょうか💦
- ままり(生後10ヶ月)
あさ
うちは保育園始まって鼻風邪をひいて、おしゃぶりしてると鼻詰まってて呼吸できないので自分で外して口呼吸してた時に、チャンスだ!と思って、風邪治ってもおしゃぶり出さずにいたらそのまま辞められました!
ネネネ。
6ヶ月頃に急にしなくなりました!なので捨ててしまいました(笑)たまーに思い出して泣かれましたがないよーって言って終わりです(笑)
こは
1歳2ヶ月で卒業しました!
それまでは、寝る時は必須で、日中でも手の届くところにおしゃぶりがあると、勝手に取ってしていたほどでしたが。
お昼寝が一回になって、夜はほんとに眠くなって寝るようになったからかなーと。
いつの間にか腕枕でくっついてると寝てくれるようになってました。
夜中起きた時も、わたしの肌に触れるとそのまま寝てくれるようになりました!
ままり
コメント
ありがとうございます❣️
私も頑張ります✊✨
コメント