※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんはふかふかの場所で寝かせるのがいいですか?普段はベッドで寝ているので、ソファーで寝かせると身体が痛くなります。義実家の敷布団でも同じです。

赤ちゃんってふかふかのところで寝かせたほうがいいんでしょうか?😯

ベビーベッドで寝てくれず、ソファーの上で寝かせてます。
毛布を引いてからその上に寝かせてるんですが、普通の大人がソファーとかの上に寝たら身体痛くなりますよね?
私とか普段ベッドなので、義実家で敷布団で寝た時も身体中が痛くなります💧

素朴な疑問です(笑)

コメント

hm(29)

基本的に赤ちゃんは
硬めの所で寝かした方が良かったはずです🤔🤔

• ゆ

ウネウネよく動くようになったので、身体痛いのかなぁとか思ってしまってました(笑)

ありがとうございます💕

• 4月7日
Ri

私の娘もまだ横には動かないので
ソファに座布団と厚めのバスタオル引いた上に寝かせてます!
ふわふわしてると窒息死の原因になることがあるそうなので、硬めの方が良いらしいです🙌

• ゆ

よかったです🌷
    動き出した時にベッドで寝てくれるのか不安です🥺

• 4月7日
ちび

硬めの布団の方が窒息などの心配がないので硬い方がいいかと思います😌

• ゆ

よかったです!ありがとうございます🌷

• 4月7日
ぬこ

赤ちゃんは顔沈んで窒息のおそれがあるので、硬い布団の方がいいですよ🥺✨

• ゆ

ありがとうございます💕

• 4月7日
たか

窒息の危険があるので硬い方がいいですよ!!必ずそばいる時はソファーで寝かせちゃうこともありましたが、、癖付くと、寝返りし始めた時に転落してしまう危険も高まります!

ママリ

体重軽いので痛くないと思います☺️