ねぇ、本当何なんですかね…喧嘩して向こうから話し合おうと今まで言われ…
ねぇ、本当何なんですかね…喧嘩して向こうから話し合おうと今まで言われたことがなく1月に大喧嘩して離婚話まで出ました。喧嘩したら話し合おう。また諸々気を付けるねと。それが今回大喧嘩。また同じことの繰り返し。お互い無視して、私はむこうからこえがかかるのを待っていました。しかし全く。また私から話しかけました。話は平行線。このままの状態だと離婚しよう。毎月一年の半分は喧嘩して無駄な日々を過ごしてるからと。話が全然進まなく時間だけ過ぎるため、きちんと考えて(主人から)話し合おうといってきてとその日はイライラして終わり。次の日からラインが絵文字、普通にラインしてきました。何か勘違いしてる…夕飯は喧嘩してから一緒に食べていません。結局話し合いの声もかからないまま。今日しびれを切らしてその事を言ったら、もうあれで話が終わってると思ってたみたいです。こんなにも話が通じない人がいるのかと本当にビックリです。もう何しても心が通じ合わなそうです😑
- なのはな(6歳)
コメント
ゆうりんママ
喧嘩の内容はなんなんですか?
まぁ夫婦も所詮は他人ですからね〜
分かり合えないことなんて山ほどあります笑
なんて冷めてる自分がいます🤣🤣
でも話し合うことは大切です✨
冷静に、お互いが思っていること、そして相手の気持ちも理解しようとする心を持つと少しずつは変わってくるかも??
なのはな
そう!それがなかなか出来ないのです。喧嘩の内容というかその後が大事だと私は思っています😞😔😡
ゆうりんママ
喧嘩ってお互いがヒートアップしちゃうと結局平行線で終了ですよね…
うちは旦那は冷静、私はカー‼︎っとなるタイプですが最近は冷静に話すように努力して思ってること言い合うと案外うまく行くもんだなーと気づきました笑
なのはな
そうなんですよね、うちもそんな感じですが、喧嘩するたびに悪化してますね😑