※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ScienceKK.
子育て・グッズ

夜泣きが半年続いており、病院に相談しようと考えています。体験談や情報を求めています。下の子の影響や治る時期についても知りたいです。耳鼻科への診察を検討中です。

夜泣きが半年続いてます😫

上の子が、下の子が生まれて2ヵ月くらい経った頃から夜泣きが始まりました。『いつか治る、いつか治る』と言い聞かせ頑張って来ましたが、半年続いている寝不足にそろそろ限界を迎えそうで、藁にもすがる思いで病院に行こうかと思っています😖
まずは耳鼻科から行ってこようと思っていますが、他に『うちも夜泣きが酷く◯◯科行ったら◯◯が原因で◯◯して治ったよ!』などの体験談をお聞かせ頂けますと幸いです😖

また、下の子が産まれた事が大きく影響しているのだろうなとは思っていますが、下の子が生まれてから◯ヵ月くらいで治ったよー‼️などの体験談もお待ちしています😭

コメント

りぃ(23)

娘が1歳半頃に突然夜泣きが始まり

それまではぐっすり寝てくれていたのでフルタイムでら働いてほんとしんどかったです😅

小児科の検診の際に「夜泣きはどう?」と先生の方から相談?してくれて実は...と言ったら
夜泣きに聞く漢方があるから試してみる?と

娘には効果抜群のようでピタリとなくなりました!
なので小児科で「夜泣きに聞く漢方があるとネットで見たのですが」とか相談してみてはどうでしょう🤔

漢方ですが医療用としてくれるのでお金はかからないです!

• ScienceKK.

ScienceKK.

コメントありがとうございます❗️
    朝方、コメントを読み、今日朝一漢方をもらいに病院に行って参りました‼️が、私の知っている限りの小児科で、漢方を扱っている病院がなく、結局帰りに薬局でひやきおーがんを買って帰りました😫

行った小児科の先生も、下の子が生まれるとあるあるです😫と励ましてくれました😫💦
    今晩期待したいと思います😫
    ありがとうございました‼️

• 4月8日