※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
家族・旦那

早く帰ってこれるの珍しいんじゃないの?なんで保険の人の資料書こうとせ…

早く帰ってこれるの珍しいんじゃないの?
なんで保険の人の資料書こうとせんの?
これ以上うるさく言ったら喧嘩になるの分かるから言わないだけなのに。
どうやったらやるべきことすぐせず動かない旦那に苛つかなくて済みますか。

コメント

みか

分かります😅
喧嘩にはならないですが、お願いした事を中々取りかかって貰えずイラッとする事あります。
自分もやっちゃうので人の事言えないですが💦

早くして欲しい時は「今日中にね!」とひと言添えたり、「いつまでに出来そう?」と聞きます!
その約束を破ったときに小言を言いつつ笑、すぐ取りかかって貰うようにお願いするとすんなり進めて貰えます☺️
もちろん予定通りに終わらせて貰ったらありがとうを伝えます!

• らく

らく

言わなければこのまま期限すぎるのがいつものパターンなんですよね…
    もうYouTubeの音にすらイラついてきます。笑
    いつまでにできる?って聞いたら100%逆ギレされるんです…😭
    優しい旦那さんで羨ましいです…

• 4月7日
  • みか

みか

その聞き方で逆ギレするんですか!?
    それはイラつきますよ!!
    Wi-fiの電源切ってやりたくなりますね😭

あとは何かご褒美で釣るとか、甘えながらお願いするとかですかね...?
    大きな息子みたいな感じになりますが😭

• 4月7日