※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
雑談・つぶやき

今だけは求職の猶予期間を延期して欲しいな😢せっかく保育園入れたのに休…

今だけは
求職の猶予期間を延期して欲しいな😢

せっかく保育園入れたのに
休園にいつなるかもわからないから
思うように仕事探せないし出歩きたくないし...
かといって貯蓄もない(泣)
退園になったら子供が可哀想(ToT)

コメント

5108

それわかります💦うち上の子が学童行ってないからたった今仕事見つけてしまったら(見つからんと思うけど)周りに預ける人いないので数時間一人になってしまいます💦しかもどちらにせよ上の子が家にいると求職活動もできないです💦留守番は基本できますけどさすがにこの学校行けてない状況で外でも遊べずストレスすごいと思うので家に誰かいないとだめだなと思います、、明日ちょうど役所に電話かけて聞いてみようと思ってました💦

• ha

ha

コメントありがとうございます!

同じ状況の方たくさんいらっしゃいますよね😢
    なのにこの件には何も触れてくれなくてモヤモヤした毎日を送っています💦

ママリでも同様の質問をされている方を見かけたのですが、市に相談してみたら延期には出来ないと言われた とのコメントもあって...
    どうしたらいいのか気持ちだけが焦ります😭

• 4月7日
  • 5108

5108

保育園の先生方も「今の感じだと仕事あるのかもわからないですよね、、」と言ってました😥これはさすがに半月でも伸ばしてほしいですね💦うち旦那が単身赴任で帰ってこないので完全に私一人での育児です(笑)そんな中娘は休校だしどうやって探せと?と思います😒休校も5月から開けるかどうかもわからないのに💦
    役所のホームページ随時見てますが何も書いてません、、

• 4月7日
  • 5108

5108

こういうところも影響出てることわかってほしいですよね、、延期にできないって、、面接するにしろお互い不安な気持ちで面接しそうだし😅うち東京ですが、、一応今でも携帯やタウンワーク見てます💦

• 4月7日
  • ha

ha

本当にこんな状況では
    雇ってもらえるのかもわからないですよね😢
    一部では求人も減っているようですし...

私も周りに頼れる人が居ないので娘が休園になったら求職どころではないので本当に期間延長して欲しいです💦

そして今保育所から連絡があり希望保育になってしまいました😭

• 4月7日
  • 5108

5108

ひいいい!希望保育、、うちも慣らし保育が終わったら求職活動日は預かるけどなるべくそれ以外は自宅保育でとお願いされてます、、そうなるよねー、、と思ってましたが、、
    今スーパーとかドラッグストアとか以外は赤字ですよね、、イオンとかららぽーとさえでもそうなんだろうし💦もうほんとウイルス恨む。ってか中国の首相恨む。

• 4月7日
  • ha

ha

求職活動日に預かってもらえるのはありがたいですね😭
    私も明日園に聞いてみます💦

コロナが蔓延してから思い通りにいかない事ばかりで辛いですよね😢
    本当にそれは思います。
    もっと初期に色々と対処してくれれば...と思わずにいられません💦

• 4月7日
まなみん

私も同じこと思ってました!!🤫
この状況じゃ求人も中々ないですし、ハローワークも出来れば行きたくないです💦
期限までに仕事見つかるか不安ですよね😭退園は避けたいところです!😢

• ha

ha

本当に何かしら対応して欲しいですよね😢

退園になってしまったら
    子供も可哀想ですし収入面も不安でしかないので
    どうすればいいやら...(泣)
    明日市役所にも問い合わせしたいのですが
    きっと繋がらないですよね😢

• 4月7日