※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかも
子育て・グッズ

娘がまだ自分からおっぱいを離してくれず、飲み過ぎて吐くことも。他のお子さんはいつ頃から離してくれましたか?

今3ヶ月の娘を完母で育ててます!
そろそろ満腹中枢ができてくる頃かなと思ってたのですが、まだ自分からおっぱいを離してくれません(^^;)
夜眠たすぎる時は、授乳中にそのまま寝てしまって離してくれることもたまーにありますが(^^;)
飲み過ぎてげっぷと一緒に吐くこともあります💦
みなさんのお子さんはいつ頃から自分からおっぱい離してくれましたか?(*´˘`*)
参考までに教えてください(´∀`)

コメント

イッち

3ヶ月になりたてですが、自分でたまに離します!
でも大体飲んでる最中に寝ちゃいますけど💦

• おかも

おかも

返信遅くなってしまいすいません💦

たまに離してくれるんですね!✨
    うちは最近飲みながら首をぶんぶん振って引っ張りながら離してくることがあって、地味に痛いです(; ;)笑

• 6月4日
みーちゃん(OvO)

4ヶ月男の子です⭐️
3ヶ月くらいに自分から離すようになりましたが、今だに寝るとき離さないことあります😊
加えたままブンって横向いて離すことも最近覚えてやりますが痛いです😖

• おかも

おかも

やっぱり離さないこともあるんですね(>_<)
    うちも同じで、うなりながら頭振り回して離れることがあって、痛いよーって言いながら授乳してます(^^;)

• 6月4日
あまぐり✧

今でさえ自分から離す事ないですね(^◇^;)離したと思ってのほほんとしてるなー乳しまおうとしたら、クルッとこっち向いてアーンって探してきます(^◇^;)

• おかも

おかも

7ヶ月になってもですか(´⊙ω⊙`)
    食いしん坊なお子さんなんでしょうか(´ω`)
    最近うちの子もアーンて口開けてくれるようになって、可愛いなぁとよく思います\(^^)/笑

• 6月4日
kaaaana723

3日で4ヶ月になる娘を育てています。よく離すようになったのは3ヶ月を過ぎてしばらくしてからだったと思います(*^^*)
でも、今でもたまに飲みすぎちゃうのかゲップする前に笑いながら吐いちゃう事もあります!笑

• おかも

おかも

もう少ししたら離すようになりますかね(^^;)
    うちもげっぷする前に吐くことあります(>_<)
    たいていそういうときは泣いてますが(´・ω・`;)

• 6月4日