保育園のお迎えから夜までの時間が苦痛。上の子にイライラし、赤ちゃん返りのようなわがままに悩む。同じ経験をした人はいる?
4時の保育園のお迎えからパパが帰ってくる8時9時まで下の子と3人で過ごすのが本当に苦痛。
上の子が可愛くない。
すぐにイライラしてしまう。
しないでって言ってもすることや、たべるといったからがんばって作ったのにご飯が美味しくないとか、もう本当に静かにしてって思う。
パパが帰ってきたら、赤ちゃん帰りのようにわがままが爆発してそれも見ててうるさい。
これも上の子可愛くない症候群なのか。
同じようなかたいますか?
わたしは異常なのか、
本当の自分はどこへ。
- ぱん
コメント
ママリ
うちは家で二人見てますけど、上の子に対してめっちゃイライラします。イヤイヤ期に赤ちゃん返り、たまらない。もう毎日疲れるーってなります。あんなに息子ラブだったのに、驚きましたけど、
みんなある事らしいですよー
ゆいたんママ
わかりますよ〜😭上の子可愛くない症候群なのかと私も悩んでます💦
いらんことばっかりして、ずっと話しかけてきてうるさいしちょっと黙ってろやってめっちゃ思います😭
いつか治るはず…と信じてますが💦
-
ぱん
可愛いと思ってた子がこんなにうるさいと思うなんて。。面白いなぁって思うこともあるんですけどねー、余裕ないと特にイライラしちゃいます。
- 4月7日
ひらやま
めちゃイラつきます!!
保育園行っててギリギリに
迎えに行ったりします、、、
今日は優しくしようと
思ってもいざ帰って
いやいやされると爆発します😔
寝かしつけするのにいまも上の子だけ起きててため息しかでません😔
-
ぱん
わたしもギリギリまでねばってます!少しでも下の子と二人でいたいので!笑
わかります!今日は優しくしようと思っても徐々にヒートアップしてきて、一回爆発したら抑えられません😭
うちも上の子はリビングで起きてますよ、夜ご飯中のパパと一緒に!
パパが遅いと寝るのも遅くなる。言うこと聞かないからほたってます。- 4月7日
みよん
毎日お疲れ様です!
私も2人目が3ヶ月になった頃、同じように感じたことあります。
うちの娘はその頃やっと、自分は保育園なのにママと弟は家にいるんだと気づきはじめたんだと思います。
ママに甘えたい、寂しい気持ちがめいいっぱい可愛くない方向に作用しているように感じてなりませんでした…
でも、上の子と2人で出かけると全然わがまま言わなかったり、お店でお菓子とかねだる時も可愛いなって思えるねだり方できたりするんですよ!
自分を見てもらえてないって気持ちの表れだったのかな?と思ったりします。
上の子可愛くない症候群なのか?上の子が甘え下手なのか…?
-
ぱん
わたしもなるべく上の子と二人時間を作ってるんですけど、やっぱりイライラすることが多くて、買い物とかも一緒に行きたくないです。公園に行くならまだましですけど。
ほんと、上の子は甘え下手だと思います。- 4月7日
ぱん
家で二人みてるのは尊敬です!想像するだけで無理です😱
みんなあるもんなんですかねー、赤ちゃんはみんな可愛いからやっぱり下の子一番になっちゃうんですかね。
どうやったら、いつから改善されるんですかねー。毎日自分が嫌になります。。
ママリ
いやいや💦仕方なくで見てるだけなので😓
普通みたいですよ!私の周りのママも言ってますし😅
下の子が可愛がれるかなぁ…と思ってたのが、まさか上の子に対してこんな感情になるなんてと驚きです。
どうなんでしょうか?いつ落ち着くかは分からないですが、そのうち落ち着くだろうなーって思って、考えないようにしてます😓