コメント
まぁちゃん
私も今ニュース見てて
ビックリしました。
色々ツッコミたいですよね…
なな
産婦人科勤務です。
日本産婦人科学会でもきちんと対策が練られていなくて、本当に患者さんがかわいそうだなと思います。
病院側に任せるって感じなのも腹たちますし、そこは一律で外来は本人のみとか面会禁止とか対策してくれたらいいのに。
妊婦さんなんて自分が移ったら、赤ちゃんどうなっちゃうんだろうって不安が大きいはずなのにこれからの未来を担う小さな命には何にもなしっておかしな話ですよね。
-
さんかく
やはり対策練られてませんよね。。国は一体なにを守ろうとしてるのかみえみえですね…そのわりに子育て世代へとかよく言うけど、これからの未来を担うお腹の子たちは?妊婦は?ってつくづく思います。将来いまの政治家は関係ないと思って政策してるんでしょうね…自分が生きてるところまでしか考えてない
- 4月7日
ママリ
そうなんですか、、、
ほんと国はなに考えてるんですかね
少子化少子化騒ぐくせに妊婦への配慮は一切なし
-
さんかく
目先のことだけですからね…
今のところコロナにかかったあとの胎児の重大な疾患など見られていないって、今後出たら国の責任だと思います…- 4月7日
さんかく
なにもかも遅いよ🐌💨💨って感じですね…妊婦がそのひとりにならないようにしてくれる政策はないんですか?妊婦は自己責任ですか?って謎だらけです…
まぁちゃん
給付金も児童手当もおかしいですよね。
1度だけ1万加算って…
総合病院のようなところで出産される予定の方が、コロナの患者が入院してるらしいと…
いや、それどーなのよって😢
対策全然練られてないですし…。
いっそのこと、自粛ではなく禁止にして欲しいです。
介護職員や病院、スーパー、マスク等の日用品工場など動かないといけない職業は別として。外出は必要最低限、あとは禁止にして欲しいですよね。
妊婦や子どもの検診等も考えて欲しいです。
千葉なんですが、もうすぐ予防接種と集団検診なんで嫌になります😢
それか都市封鎖してほしいです。
毎日コロナコロナでストレスですよね😭
さんかく
本当に明日は我が身です…
自粛自粛って自粛しない人がいるってわかってるんなら強制しないと終息しないからな?って思いませんか😢
千葉も大変なことになっているし年配の方ばかり心配されてるのは変わりないんですね😣
外国がうらやましいところあります😣
まぁちゃん
海外凄いですよね、あるところはマスクしないだけで最大11万の罰金だとか😱
外出も罰金とかあるみたいで。
でも、それくらいしてもらわないと、収拾つきませんよね😭
まぁちゃん
ついでにいうと、ワクチン全てタダにすればいいのに。
と、少子化だからこそ出産費をもっと安くすればのに。
と不満があります。
今回、ロタウイルスの予防接種高くて迷ってたのち打とうと思ったら打てなくて🥺
10月から無料ってもうなんて酷いことと、情けないことに怒りが…😭