哺乳瓶拒否についてです🍼流れてしまったのでもう一度お願いします🙇♀️
哺乳瓶拒否についてです🍼
流れてしまったので
もう一度お願いします🙇♀️
- ラテ∞(4歳10ヶ月, 6歳)
ラテ∞
続きです🙇♀️
ひらやま
私も夜バイトしてました!
その時はすこやかかほほえみが家にあって、すこやかを全く飲まなくてほほえみなら飲んだので(哺乳瓶は1個だけです!)味が好きじゃなかったのかな?とおもいました!
-
ラテ∞
コメントありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾
嫌がり始めたタイミング的にも、ミルクを変えてから数日後なので、うちも味が嫌な可能性がありそうです🤔こんな小さくても味の違いが分かるんですね😳✨前のミルクに戻して飲ませてみます◡̈*.。- 4月8日
-
ひらやま
上の子がアイクレオしかのまなかったので味が嫌なんだなってすぐわかりました🤣
すこやかしかないときにバイト(5時間)に行って帰ってきたらミルクを飲まずに4時間泣きっぱだったそうで目を真っ赤にして泣き疲れて寝ていました。
すぐ母乳をあげると飲んで爆睡しましたよ!笑
次の日すぐにほほえみをかってあげたら飲みました😂
うちの子はミルクの好みが
激しいです😔笑
すこやかはただで
貰ってたので飲んで欲しかったですけどね😭- 4月8日
-
ラテ∞
預けるとなると飲んでもらわないと困りますもんね🥺!!
上の子はミルクを飲んで嫌がることがなかったので、娘の姿に少し驚いてしまいました( ☉_☉)!!私もE赤ちゃんを2パック買ってしまったので、できれば飲んで欲しいです( ;∀;)笑- 4月8日
-
ひらやま
ミルクをほほえみにもどしても嫌がる場合は乳頭混乱?かもです!そうなるとひたらすら哺乳瓶に慣れてもらうしかないので大変そうですよ、、!
上の子は3ヶ月から完ミだったのでそういうのはなかったですが下の子はやっぱりお腹ペコペコじゃないと哺乳瓶で飲めません😔
今月から保育園に預けて夜の出勤減るのですが、保育士さんに迷惑かかってます、、、😭笑- 4月8日
-
ラテ∞
今日ミルクを買いに行けなかったのでE赤ちゃんをあげたのですが、やはりギャン泣きでした😣!!少し飲んでは泣き、また少し飲んでは泣き…という感じでして🤦♀️最近横抱きが嫌で、私達が寝ているベッド(娘は普段ベビーベッド)に寝かせてみると落ち着くことがあったので、このやり方が良いのかは分かりませんが、今日はベッドに寝かせてミルクを飲ませてみたら、飲んでくれました👀💡私が抱っこして飲ませると匂いとかで おっぱいを思い出してしまうのかな🤔とも思いました!!
ひらやまさんのお子さんも
哺乳瓶に慣れてくれるといいですね😭✨
混合だと乳頭混乱の可能性もありそうですね💦- 4月8日
コメント