食費節約されている方! なんでもいいので節約方法教えてください。 また月に食費いくらでおさえてますか?
食費節約されている方! なんでもいいので節約方法教えてください。 また月に食費いくらでおさえてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
ねたろーママ
週の買い物(食品)を4000〜5000円に押さえてます。
単純計算でMAX2万です!
買う時に注意する点は先に献立を考え過ぎないこと!
献立きっちり考えちゃうと、その献立に必要な食品が割高だった時に困ります💦
基本旬の野菜、人参玉ねぎ常備、豆腐やちくわやキノコ類でかさ増し、芋類はその時に安いもので代用(さつまいも、じゃがいも、かぼちゃ)、肉類も豚肉より挽き肉安ければそっちで代用できないか考える、、、などなどです😊
maria
頻繁にスーパー行かない!
にしたら、少し節約できました!😊
週1どさっと6〜7000円台にはなるけど、食材のほとんどは下準備して冷凍保存して…。たまに手抜き用にフジッコシリーズの惣菜も買い置きして3万円台に抑えてます!☺️
うちは旦那と私と娘の3人です💡
はじめてのママリ🔰
広告やチラシを見て献立を立てて買うものリストを書いて行ってます!
安いものを調べて献立を立てるので、毎回週5.6000円ほどでおさまります!
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
スーパーに頻繁にいくと要らないもの買っちゃうので、週末にまとめ買いしてあるもので何とかするようにしてます🤔
1回のお買い物で4000円くらいなので月に2万円くらいです!
コメント