※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夏休みが始まり、食料のまとめ買いで1万円かかりました。食費を節約したいが、子どもが夏バテしないように食べてくれることも大切です。どうすれば良いでしょうか。

小1・幼稚園年中・自宅保育2歳
今週から夏休み、木曜から短縮
昨日で家の食料使い切ったのでまとめ買いに行きましたが1万いきました😇
パンにつけるのもなかったのでそれを買ったりお菓子いくつか買いましたがまさか1万行くとは、、、
夏休み怖い、、食費節約したいけど夏バテせず食べてくれるなら嬉しいし🥹
でも高すぎる🫠🫠

コメント

mizu

うちは子供2人ですが(小学生、幼児)それでも週1の買い出しで1万円超えてくることあります😭💦

食費大変ですよね💦

• ママリ

ママリ

ご飯の材料+お菓子とかなのですごいです🫠
    食べ盛りになったらどうなるのか😭😭

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

わたしも今日コストコに夏休みの食材買いにいきます。
2年生、幼稚園年長、年少
夏休み楽しみだけどごはん準備が恐怖です😇🤍

• ママリ

ママリ

朝ゆっくりできるのは嬉しいですがご飯が本当に困ります🫠
    給食有難い、、🥺

• 7月14日
ぽむぽむぜりー

むしろお子さん3人で1万ってすごいとおもいました😭スーパーにもよりますよね、、近所なかなか高いのか、私がやりくり下手なのか1万普通にいっちゃいます😭