※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洗濯かごで転んだ赤ちゃん、病院へ行くべきですか?キズパワーパッドでOKでしょうか?キズが心配です。

洗濯かごに入って遊んでいたんですが顔面からおもいっきり転びました😭😭
これは病院に行ったほうがいいですか?
行かない場合、赤ちゃんにキズパワーパッド貼って大丈夫ですかね‥😭😭
キズ残りそうで心配です😭😭

コメント

子供が何度か顔面塗ったことある者です😂💦
あまり見えないのですが、ぱっくり割れてる感じでしょうか?💦割れてるなら、縫わないと高確率で傷は残ると思います😭スパッと切れてるならまた違うと思いますが…

うちはかなりぱっくりいっていたので、10針以上縫いました🥶でも、1年以上経ち今はどこも綺麗ですよ😊

退会ユーザー

ちなみに、整形外科で、キズパワーパッドだけはやめてくださいって言われたので…(傷が残るから?)
    私なら病院に相談すると思います😭

• 4月7日
みくみく

血乾いているならなにも貼らずにしておいて大丈夫ですよ💡
もし血が止まらないなら明日まで様子見て皮膚科を受診されるといいかと思います💡

ここ

キズパワーパットは子どもには良くないと聞きました💦
うちは顎をパックリ切って形成外科で縫いました💧
深い傷でなければプロペト付けてをガーゼか絆創膏で傷口にあててあげてください😊
乾かすと傷痕が残りやすいみたいです😣

a.u78

深くないなら行かないです!
浅ければ綺麗に治ると思いますよ!
うちの子何度も顔に傷つくっていますが、跡になった部分ないです。

きのこ

そのままなにもしなくても
数日で治りますよ。 
傷も深そうに見えないので!

ゆうごすちん

見た感じ縫うほどの傷ではなさそうですね。
かさぶた(かゆくなるので)をめくらないように気をつければ何もしなくても跡はほとんど残らないと思います。