コメント

ドレミファ♪
下がるんですかね🤔
人件費は高いままだし
資材も高いしむしろ入ってこない…
今後たてれる見込みが無さそうだし…
ローンが払えなくなり中古はでてきそうですけど😱

あまじ
下がると思いますよ。
それに減税だったり何らかの策が講じられると思いますよ。
-
ママリ
下がると良いなーと思ってます✨
これだけ経済のダメージがあれば買う人が減るので、国からなんらかの対策は出そうですね!- 4月7日
-
あまじ
私も家を検討してます。
中古がもう少し下がるだろうと思ってるのと、
既に建築済みもしくは建築中て資材確保が出来てる物は安くなるだろうと踏んでます。
尚且つ、国で何かしら絶対対策がされるはずです。ただ、住宅手当ては後回しなのですぐには難しいと考えてます。
でも下がると思ってます!- 4月7日

退会ユーザー
不動産価格は下がる可能性あると思いますが、条件の良い「新築マンション」は下がらないと思います。
そもそも新築マンションの建設自体がコロナ前から徐々に減ってきてますし、不動産会社もこれからコロナの影響で経営も微妙、資材費高騰で再三が十分見込める物件しか計画しないはずです。
逆に条件が微妙(駅徒歩遠い、耐震、設備等)な物件、売れ残り物件は安くなる可能性あると思います☺️
-
ママリ
なるほど…🤔
今建っていて売れ残ってるものは今後さらに安くなりそうですね!!- 4月7日
ママリ
確かに…🤔
中古は出てきそうですね!! コロナ前から気になっているマンションがあり、買おうか迷っています😅